ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА 

 

Смагин В.А. 

 

ЗДОРОВЬЕ ¬ ПРОДУКЦИЯ ® БИЗНЕС

 

Заказать книгу можно  непосредственно у автора (812)235-27-78

 

Санкт-Петербург - 2002

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Технический прогресс и тибетская медицина

Биологически активные добавки к пище корпорации “тяньши”

Кальций

Краткая характеристика продукции “тяньши”

ОЧИЩЕНИЕ

Антилипидный чай (зелёный чай)

Таблетки из двойной целлюлозы

Хитозан

 

ВОСПОЛНЕНИЕ

Биокальций

Биоцинк *

Биожелезо *

Спирулина *

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Кордицепс *

Вэйкан *

Икан *

Холикан *

 

О корпорации “Tianschi group” *

 

Здоровье, бизнес? выбирайте сами *

 

Рекомендации по построению сети маркетинга *

NDO – “Обучающее собрание” *

Заключение *

А знаете ли вы?

Литература *

 

 

Технический прогресс и тибетская медицина

“Жизнь – это то, что люди больше всего желают сохранить и меньше всего берегут”.

Ж. Лабрюер

“Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучший способ для его здоровья, нежели сам человек”.

“Нельзя лечить тело, не леча душу”.

Сократ

Учёные предсказывают: “ХХI век станет веком науки об организме человека. В процессе бурного развития науки об организме человека работа по здравоохранению будет развёрнута по всему миру, будут открыты многие и крайне высокоэффективные источники питания, появится множество наименований многофункциональных продуктов с оздоровительными свойствами. Корпорация “Тяньши” шагает в ногу с эпохой под знаменем: “Приносить счастье человечеству, служить обществу...” Дарить продукцию, олицетворяющую достижения науки и приносящую желаемое здоровье всем людям” [3].

 

Технический прогресс наряду с его громадным значением, особенно за последние два столетия, привёл к существенному ухудшению экологии в мире. Оно характеризуется радиационным и химическим загрязнением окружающей нас среды, возникновением техногенных электромагнитных полей, постоянно увеличивающимся объёмом информации. На сей день фактически не существует экологически чистой, естественной растительной пищи, полученной без применения различных минеральных удобрений и индустриальных методов. Животные, мясом которых мы питаемся, выращиваются на гормонах, а это значит, что витамины и вещества, которые мы потребляем, энергетически являются мёртвыми. Поэтому у нас нет возможности эволюционно, путём естественного приспособления, выживать в подобных экстремальных условиях [1].

Вот что пишет директор НИИ общей патологии и экологии человека Сибирского отделения Российской Академии Медицинских наук, академик РАМН В.П. Казначеев в “Медицинском вестнике”, № 3 за январь 1998 г.: “Подавляющая часть населения России страдает от загрязнения организма и, по существу, следует говорить о новой особой эпидемии эндоэкологической болезни, разнообразные клинические формы которой выражаются в многочисленных нозологических вариантах (т.е. протекают в виде различных заболеваний). Проблема эндоэкологии стала проблемой века, важнейшим фактором выживания человечества. Из этого следует, что эндоэкологическая рекреация (очищение), восстановление внутренней среды организма сегодня является важнейшим практическим делом”.

Население планеты за минуту увеличивается на 200 человек. К середине XXI века, глобальный спрос на продукты питания возрастёт в три раза, но уже сегодня от голода в мире страдают 800 миллионов человек. Природные ресурсы Земли на грани истощения. Чтобы избежать гуманитарной катастрофы всё шире и шире для повышения урожайности и продуктивности животноводства и сельскохозяйственных растительных продуктов будут применяться индустриальные технологии. Множество вопросов, тревогу у медиков и учёных всего мира вызывает активное использование в развитых странах, в частности в США, генной инженерии для производства клонированных растений и животных, используемых в питании человека. Указанные глобальные тенденции в обозримой перспективе, к сожалению, будут продолжаться. Будет расширяться и техногенная деятельность, – ибо вряд ли человечество откажется от увеличения объёмов добычи и использования угля, нефти и её продуктов переработки, развития атомной энергетики и химии.

В этих условиях только индивидуальные средства и способы защиты внутренней среды (эндоэкологии) каждого человека являются единственно возможными. В.П. Казначеев, там же, пишет: “...становится очевидной роль эндоэкологической рекреации на клеточном уровне в общем комплексе практических мер по сохранению жизнеспособности как отдельного человека, так и крупных популяций”. Основным путём выживания человека становится расширение и возвращение его собственных защитных и адаптационных возможностей.

Этим целям лучше соответствуют древние секреты лечебного и оздоровительного действия природных веществ растительной и животной пищи. Такие секреты, в основном, сохранились (и часть в первозданном виде) в древневосточной, в частности тибетской, древнекитайской медицине. Лекарственные средства древневосточной медицины носят, в основном, многокомпонентный и естественно-природный характер. В отличие от восточной, западная медицина ещё во времена Гиппократа пошла по пути использования искусственных химических соединений. Применение подобных химических соединений в форме лекарств наряду с положительным оздоровительным фактором, как правило, сопряжено с проявлением ряда нежелательных побочных эффектов, отрицательно влияющих на организм человека. Здесь мы за быстроту оздоровления платим проявлением других, отрицательных, эффектов, снижающих в лучшем случае естественные адаптационные способности организма. Во многих случаях эти отрицательные эффекты весьма значительные (радиационное облучение, интенсивное очищение организма химическими средствами и др.).

Гомеопатическая медицина, напротив, предполагает использование в малых дозах всевозможных лекарственных, преимущественно растительных, средств, с целью постепенного восстановления адаптационных, гомеостатических свойств организма, заложенных самой природой. Она не предполагает быстрого излечения, но не вызывает опасных побочных последствий. Таким образом, можно сказать, что действие препаратов этих двух медицинских направлений противоположно.

Кардинальной особенностью традиционной китайской медицины до сих пор остаётся концепция здоровья как гармонии между отрицательной и положительной энергетическими силами организма, т.е. между Инь, символизирующей покой – “женское начало”, и Ян – деятельное “мужское начало”. Классическая китайская медицина, не в пример европейской, не признаёт узкой специализации врачей. В основе подхода китайской медицины – принципы универсальной взаимосвязи и взаимозависимости: если силы Инь и Ян находятся в состоянии равновесия, – болезненных явлений в организме человека не наблюдается. На основе регулирования соотношения Инь и Ян – сохранения энергии – древнекитайская медицина разработала многочисленные методы профилактики и лечения болезней.

Восточная медицина с древних времён владеет принципами, которые в своё время назвала как “Восстановление” или “Возврат к истокам” (тибетская медицина имеет опыт более 5000 лет по саморегуляции организма человека). Понятие “медицина” на Востоке определяется как “наука о здоровье”, а на Западе – как “наука о болезнях”. Китайские медики утверждают: “Назначение лекарств против вскрывшихся заболеваний и подавление вспыхнувших бунтов можно сравнить с поведением людей, приступающих к рытью колодца, когда их одолевает жажда, или с людьми, начинающими ковать оружие лишь с началом битвы”.

Коренным и важнейшим отличием западной медицины от восточной является их отношение к иммунной системе.

Восточная медицина в основу концепции Регенерации закладывает Профилактику заболевания. Это правильное питание систем организма и укрепление иммунной системы, защищающей от заболеваний.

В то время как на Западе шли дорогой научной философии атомизма, на Востоке терпеливо и упорно шли по пути укрепления энергии, иммунитета и разрабатывали теорию Регенерации. За прошедшие тысячелетия китайские врачи и учёные основательно изучили растительный мир, убедились в лечебных свойствах трав и их способности восстанавливать организм. По их мнению, только Живое (растение) может помочь вылечить Живое (человека).

Метод Регенерации, в отличие от западной медицины, не занимается болезнями, а предпочитает их профилактику. Учение Регенерации проповедует восстановление общего баланса организма. Главной задачей растительной медицины в Китае было сохранение здоровья и профилактика заболеваний. На Востоке врач, который ждёт проявления очевидных симптомов болезни и лишь только тогда назначает лечение, считается специалистом низкого класса. Концепция профилактики никогда не отвергала человека от заботы о собственном здоровье, но всегда подчёркивала ответственность пациента в привитии нужных навыков питания и гигиены. Физическая активность и правильное питание считались особенно жизненно важными.

Исцеление понимается как помощь в процессе возобновления взаимодействия органов, которая регенерирует, или возрождает организм и восстанавливает его здоровье. Одновременно происходит регенерация утраченных способностей организма к самовосстановлению (сравнить с гомеопатией).

Историк медицины индийский философ Д. Сингх отмечал, что “индийские врачи сначала предпочитали лечить диетой..., и только когда всё это не давало результатов, они обращались к лекарствам... Индийские врачи знали о токсичности лекарства”. Напомним древнее индийское изречение: “Если к тридцати годам ты не научился быть врачом для самого себя, то ты сам приблизил свою смерть”.

Западный подход к проблеме состоит в Замене, суть которой в том, чтобы убрать старое, вставить новое. И лекарственные препараты служат этой Замене. Это привело к созданию двух основных медицинских препаратов – стимуляторов и ингибиторов, – которые предназначены для того, чтобы по указанию врача повысить или понизить скорость биохимических процессов, происходящих в организме. Современные медики с помощью прописываемых ими лекарств пытаются выполнить работу организма вместо него самого.

Подавляя температуру, боль, кашель, рвоту, понос, повышение давления, опухолевый рост и так далее, не устраняя причин, вызвавших данные проявления организма, медики загоняют болезни внутрь, и делают их хронически неизлечимыми.

Китайцы процесс регенерации начинают поиском признаков нарушения равновесия. Их целители веками учили, что продукты питания могут не только профилактически защитить человека от заболеваний, но могут также и восстановить утраченное здоровье человека. Имея цель организацию правильного питания, китайцы поставили перед собой три основные её компоненты: очищение, баланс, питание.

С древних времён китайцы верят, что путём добавления синергальной (совместно действующей) комбинации трав к питательной сбалансированной диете достигается гармония между отрицательной и положительной энергетическими силами организма между Инь и Ян. Только в этом случае организм здоров. Они снабжают необходимым питанием цикл поддержки, цикл управления и функции, называемые ими Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода.

Как и древнегреческий западный врач Гиппократ, предупреждение которого “Не навреди!” стало клятвой всех молодых медиков (точнее должно было стать!), вступающих на путь врачевания, древние китайские врачи верили в природную энергию лечения. Гиппократ называл её “physis”, а китайцы задолго до него называли её “chi” (Чи, или Ши). Согласно китайской философии возрождения органы и функции организма объединены некоей нефизической силой, которая действует на них. Именно нефизические силы управляют физическими силами. Энергия Чи появляется при одних обстоятельствах и исчезает при других. И процесс исцеления есть процесс создания таких обстоятельств – физических, умственных, эмоциональных, духовных, при которых немедленно появляется энергия Чи. Восточная медицина считает: в каждом человеке дремлют могучие силы самовосстановления, разбудить которые всегда смогут собственные энергии Духа и Тела, если помочь им правильным питанием.

На оглавление

 

 

Записаться на прием к специалистам ведущих клиник Санкт-Петербурга Вы можете по тел. +7 (812) 752-66-70, 756-98-37 в Санкт-Петербурге или по электронной почте. Принимают специалисты высшей квалификации, кандидаты и доктора медицинских наук.

http://Sir35.narod.ru/

 

 

gag_01.gif (305 bytes)

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

Парусники мира. Коллекционные работы   

Услуги сиделок

    РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

 

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: Услуги нянь Коллекционные куклы Мытье окон домработницы

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: января 21, 2012 02:21:42.