Геронтологическая ванна на блюдечке эволюции.
Юные сосуды и сильное сердце

Близкие по тематике статьи

Тибетская китайская медицина
ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ "PROPOLIS"
Прополис. Его свойства и применение
Прополис и продукты пчеловодства
Прополис
ПРОПОЛИС (пчелиный клей)

Хотите жить дольше и не болеть, наслаждаясь жизнью?

Если таковое желание есть, Вам не обойтись без помощи тех, которые уже прошли путь социального образа жизни. И самая добрая и щедрая из таких эволюционных нянек - наши медоносные пчёлы.

Они несут ключи безболезненной и долгой жизни, им открыты механизмы владения сроками жизни. И только человеку, предъявителю пароля огня, они позволяют заглянуть в свои кладовые.

Древние греки, от культуры которых мы ведём свою цивилизацию, назвали нектар цветов "пищей богов". Он недоступен прямому сбору человека. И только пчёлы, эти четырёхкрылые херувимы наших полей и лесов, могут приблизить нас к этим сладким росинкам жизни, уделить и нам от них долю.

Но пчёлы, получая из-за доступа к нектару свой божественный статус, готовят из него ещё более ценный продукт - мёд. И тут человек уже начеку - требует своей доли и получает её.

Приобщение к мёду много изменило в жизни людей. В доиндустриальный период в Европе, вполне обжитой пчёлами, на этой пчелиной сладости готовили до 2/3 всех целебных рецептур: закатывали порошки целебных растений, делали различные настои. Но мёд для пчёл - преимущественно пища, а что для них лекарство? И если оно есть, то что оно значит или обещает для нас?

Оно есть и тоже недоступно прямому сбору человека. И открытие этого лекарства, сделанное учёными, ошеломило их самих. Главная тайна пчелиной аптеки оказалась скрытой под листом русской белоствольной берёзы, под которым в жаркие дни лета плачут бальзамными слезами-росинками их запасные почки.

Эти эксклюзивные бальзамы берёз предназначены и самому лесу, и многочисленным его обитателям.

К этому целебному источнику приобщится позже и человек, избравший для жизни страну "берёзового ситца", связав для своей бани, этой магии здоровья, непритязательный веник с неизбежными вкраплёнными в него смолистыми подлиственными почками берёзы.

Процедура в горячем полумраке деревенской бани производит сильное впечатление на любого заезжего иностранца. И она желанна и необходима здоровью живущего в северном поясе человека. Но, конечно, банная процедура не чета ювелирно-точным и изящным работам пчелы по сбору прозрачно-пахучих целебных капелек-слезинок на остроконечных почках любимого русского дерева, их последующей доработки в улье.

Берёзовые слёзы, закатываемые там с липидами пчелы и их воском, превращаются в конечный стандартизованный продукт пчелиной биотехнологии, опять же по наречению древних греков, известный нам как прополис. Прополис, или пчелиный бальзам, это и есть главный кит обороны улья от всех видимых и невидимых невзгод мира.

Пчелиное лекарство многофункционально, оно призвано охранять многотысячный полис пчёл от целого сонма размножившихся в биосфере паразитов, проходимцев и пролётчиков, желающих прильнуть и припасть к сладким благам не ими совершённого труда.

Для пришельцев, которые размером побольше, Природа наделила посланцев божьего мира пчёл охранным жалом с ядом, а для отражения атак невидимой микрофлоры - этим волшебным прополисом, сотворённым операторами улья из лучших даров леса.

Врачи до сих пор потчуют своих пациентов изделиями этого низшего, микробно-грибного мира - антибиотиками. А ведь это - не высшая целительная песня Природы. Антибиотики - неизбирательные инструменты защиты. Они легко повреждают и искажают и собственную симбионтную полезную для нас кишечную и накожную микрофлору, которая исправно поставляет ценные вещества и витамины приютившему её телу человека, не дозволяет прижиться инородной микрофлоре.

Они хороши лишь на крайний случай жизни, а не для постоянной службы защиты тела.

Антибиотик расправляется со "своими", а те, которые действительно являются патогенами, при длительном контакте с ним быстро восстанавливают прежние позиции и, дешифровав несложную для них формулу, вырабатывают к ней устойчивость.

И бывшие герои нашей мятущейся фармакопеи: пенницилины, тетрациклины и прочие "ины" и "иды", утратят ореол былой победоносности. К пчелиному же санитару улья прополису "плохие" грибы и микробы и за десятки миллионов лет, что живут пчёлы на земле, так и не нашли ключей. И улей и поныне остаётся чистым, стерильным, и зовёт нас к такому же порядку в наших домах и мегаполисах.

Или не образец истинной медицины?

Как тут не предположить, что и прополис, как и нектар цветов, ставший в полисе пчёл мёдом, столь же идеален и для человека, в тесном граде ныне живущем?

Пчёлы уникальны для мира природы. Они идеально организованы, академичны и классичны, аптечно точны. Их индустрия консервации "пища богов" нектара в мёд и равного ей по статусу лекарства прополиса мощна, воспроизводима и предсказуема.

Это не медицина и косметика прошлого, это служба здоровья и красоты будущего. И обычной аптеке придется со временем всё больше уступать более широкой и безопасной аптеке пчелы, которую можно назвать от её латинского (apis) Апитекой.

Лекарство пчёл - прополис, но лучший источник его в нашей России.

Об этом, не ведая современных химических формул, хорошо знали в древних центрах цивилизации - в Египте, Месопотамии, Греции. Именно с Руси они везли для своей косметики и её препаратов целебный воск, который всегда в качестве несравненной биологически активной добавки содержал до 1 % берёзового прополиса.

Прополис, получивший сравнительно недавно химический паспорт в большую медицину, призван, очевидно, оградить и человека от сгруппировавшихся вокруг него "болезней века", главная из них - ослабление и возрастное повреждение питающей тело кровеносно-сосудистой системы.

Прополис, особенно собранный с почек берёзы, - лучший системный антиоксидант и антибиотик природы. И только пчёлы способны сделать и поставить нам его, этот высший эксклюзив природного совершенства мегаполиса.

Он малоаллергенен, в отличие от европейского, собранного пчёлами с почек тополя чёрного (Populus nigra). Для него создана 100%-натуральная эмульсия из других таких же надёжных и безопасных субстратов и компонентов улья, эмульсия-крем, ставшая для кожи человека её долгожданным липидным мёдом.

Это лучшее в мире антиоксидантное покрывало на вашем теле. Оно защитит его от постоянной бомбардировки радикальными частицами нашей кислородсодержащей атмосферы, от жёсткого УФ и иного излучения, атак вредной микрофлоры. Оно, состоящее только из натуральных компонентов, предоставит коже возможность сохранить наши сосуды юными, а сердце - сильным, в полной мере пробудить дарованную коже человека генетическую мощь - способность к тотальному самообновлению, которая может позвать человека в иные сроки жизни и творчества.

Так, на переломе тысячелетий, пчёлы, которых человек в своё время приблизил к своему дому, дал им жилище и "прописку", охрану от медвежьего досмотра, подарили и ему ковчег надежды - истинную геронтологическую ванну, одели защищающим его от бессрочного увядания целительным покрывалом.

Великолепная целительница от мира цветов продолжает рисовать нам узоры очень красивой, гармоничной и долгой жизни под единым небом нашей планеты. Это лучшая геронтологическая ванна, которая позволяет Вам дольше нежиться под благодатным небом нашей планеты.

 

БИОЛОГИЧЕСКИЕ  СВОЙСТВА ПРОПОЛИСА


- Антимикробные свойства прополиса давно известны. Он губительно действует на возбудителей туберкулеза, сальмонеллеза, тифов, грамположительную флору, а также на простейших (трихомонады и грибки).
- Предотвращает развитие воспалительных заболеваний за счет противовоспалительного, бактерицидного и противовирусного эффекта. Флавоноиды укрепляют капиллярную стенку и являются антиагрегантами. Установлено, что прополис стимулирует трофические и регенеративные функции организма, укрепляет иммунную систему за счет повышения фагоцитоза и уровня пропердина и комплемента. Кроме того, что очень важно, этот уникальный продукт поддерживает специфический иммунитет, повышая уровень гамма-глобулинов.
- Играет существенную роль в противоопухолевом эффекте, подавляя рост раковых клеток, является мощным радиопротектором (защищает от радиации).
- Издавна применялся как мощное обезболивающее средство.
- Стимулирует регенерацию тканей, что ведет к смягчению развития рубцов после ожогов, быстрому сращиванию переломов.
- Описано действие прополиса как аналога эссенциале (гепатопротектор), что проявляется в стабилизации клеточных мембран, улучшении соотношения белковых фракций крови человека.
- Участвует в регуляции эндокринной системы, в частности, установлено его влияние на кору надпочечников и гипофиз, что способствует выделению собственных гормонов.
- Участвует в регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), нормализует секрецию желчи, способствует заживлению язв ЖКТ, снижает уровень холестерина и положительно влияет на моторику кишечника.
- За счет снижения уровня холестерола и холестерина определенные составляющие прополиса способствуют профилактике атеросклероза сосудов, что играет решающую роль в предохранении от болезней сердца, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот далеко не полный перечень всех положительных свойств прополиса представляет его поистине уникальнейшим натуральным продуктом.
Новые технологии позволяют выделять и использовать в продукции главное биологически активное составляющее прополиса – Артепилин С (по данным японских ученых), удельный вес которого в общей массе прополиса не превышает 5 %. Благодаря этому  продукты из прополиса по-настоящему неповторимы и сверхэффективны!

 

Источники информации: http://www.apiteka.ru/pub.php?id=4 ; http://z-e.ru/

 

 

 

 

 

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

Парусники мира. Коллекционные работы   

Коллекционные куклы

    РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

 

 

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

 

Нужное: Услуги няни, сиделки Коллекционные куклы Мойка окон, домработница

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются.
Последняя редакция: января 22, 2012 21:09:03.