УРАНТИЙСКИЕ НОВОСТИ

Выпуск 2 – август 2004 г.

Новости даются с незначительными сокращениями

 

Оглавление

Постоянство изменений

От Сеппо Канервы, нового Президента Фонда Урантия

От Ричарда Киилера, уходящего Президента Фонда Урантия

Итальянский перевод завершён!

Il Libro di Urantia

Литовский перевод обретает жизнь!

Новости в размещении испанской версии подарочных книг

Новости от Международной Урантийской Ассоциации

Киоск на Book Expo America

Клуб “Доллар в день”

Матфей Проект в Калифорнии

Бывший Опекун Хелена Эванс Спрагу, 1917 – 2004

Свободна должность, приносящая удовлетворение

ИНФОРМАЦИЯ ОТ СПб ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ФОНДА

На оглавление

Постоянство изменений

“Несмотря на всевозможные концепции, говорящие о неизменности Божества, человек понимает, что он живёт во вселенной постоянного изменения и эмпирического роста” (1146:4).

Свыше шести последних месяцев такие циклы роста присутствовали в опыте Фонда Урантия, так как мы пережили значительные изменения в руководстве и составе персонала. Это нормальное изменение и рост, и Фонд остаётся верен своим целям и своей миссии.

Трёхгодичные выборы. Каждые три года Совет Опекунов проводит выборы. В апреле Опекун Сеппо Канерва был избран новым Президентом Фонда, а Жорж Михельсон-Дюпон был переизбран Вице-Президентом. Кроме того, Мо Сигель и Гард Джемерсон были также переизбраны как секретарь и казначей соответственно.

Ричард Киилер, уходящий Президент, полагал, что он наилучшим образом продолжил бы служение в Фонде, отойдя в сторону, что позволило бы другому Опекуну исполнять обязанности Президента. Он отклонил предложение о своём переизбрании, но остаётся работать в Совете как активный и энергичный Опекун.

Фонд Урантия благодарен Ричарду за его руководство, силу, преданность и верность, что помогло Фонду удерживать устойчивый курс, и мы приветствуем Сеппо, который принимает новые вызовы и обязанности.

Передышка и возрождение. Ричард Киилер стал Президентом Фонда в 1997. За время его шестилетнего руководства имели место многие замечательные достижения, включая значительный рост числа переводов Книги УРАНТИИ и развитие международной сети, которая поддерживает публикации, размещение и распространение Книги во многих странах. Ричард занимался вопросами взаимопонимания и примирения между различными группами читателей Книги УРАНТИИ, и совершил множество ближних и дальних поездок, чтобы продемонстрировать заинтересованность Фонда в деятельности читателей. Сеппо Канерва, как бывший руководитель коллектива переводчиков и бывший руководитель Представителей Фонда во всём мире, внёс важный вклад в создание переводов и пробуждение широкого международного интереса к учениям Книги. Как и Ричарду, ему поручали стимулировать добрую волю читателей и залечивать старые раны.

Персонал Фонда. Бывший Исполнительный Директор Тониа Баней ушла в отставку в январе, чтобы вернуться домой на Гавайи – вместе с мужем Стивом Баней. Она работала семь с половиной лет, в течение которых руководила деятельностью Фонда и проводила в жизнь исчерпывающие бизнес- и маркетинг-планы, чтобы увеличивать продажу книг и раздвинуть рамки интернациональной деятельности Фонда. Она руководила персоналом с чуткостью и мастерством. Её проницательность в отношении будущих проблем привела её к идее организации “Проекта Матфей”. Это команда добровольцев, которые работают, чтобы поднять авторитет Фонда среди читателей и привлечь финансовые средства, которые необходимы, чтобы сделать Книгу УРАНТИИ и её переводы доступными во всём мире.

Минди Уильямс работала менеджером Главного Офиса в течение четырёх лет, умело разрешая сложные юридические проблемы Фонда и выполняя многие другие обязанности. Сразу после отъезда Тони она с готовностью выполняла в течение четырёх месяцев обязанности Главного менеджера Фонда в Чикаго, но в мае она решила вернуться во Флориду вместе со своим мужем Алленом.

Все мы скучаем по Тони и Минди, и желаем им успеха в новых, более тёплых местах. Временно выполнять обязанности действующего Менеджера Главного Офиса будет Джей Перегрин, пока Опекуны не выберут и не назначат нового Главного менеджера офиса.

На оглавление

От Сеппо Канервы, нового Президента Фонда Урантия

Я с большой радостью воспринимаю возможность служить Откровению в качестве нового Президента Фонда Урантия. Я благодарю коллег за их доверие и сделаю всё, что в моих силах, чтобы выполнить эту внушающую благоговейный трепет задачу. В своём первом обращении в качестве Президента к читателям Урантийских новостей я хочу сосредоточить внимание на некоторых темах, которые я считаю существенными.

Прежде всего я хочу выразить свою личную благодарность моему предшественнику Ричарду Киилеру за его огромные усилия по сохранению целостности и чистоты Откровения. За время президентства Ричарда расширение деятельности Фонда и прогресс в распространении Откровения на всех континентах стали неоспоримыми и непреложными фактами. В связи с появлением многих переводов Книги УРАНТИИ международный статус Фонда возрос, а читательское движение набрало силу, что также является неоспоримым и непреложным. Я знаю, что в течение всего срока своего служения Ричард преданно работал над решением многих задач, которые я одобряю и разделяю: благополучие Откровения, выполнение положений Опекунской Декларации, подготовка переводов Книги УРАНТИИ на возможно большее число языков, защита Откровения от нарушений текста, защита авторского права и торговых марок, непрерывность в переиздании текста Откровения, эволюционный рост и прогресс в деятельности Фонда, интернационализация его деятельности, а также финансовая прочность и стабильность Фонда.

Я буду делать всё, что в моих силах, чтобы обеспечивать достижение этих целей и задач, как член команды и через сотрудничество с моими товарищами–Опекунами, персоналом Фонда, отделениями Фонда и его Представителями, членами МУА, с теми, кто нас поддерживает и нам добровольно помогает, и со всеми другими преданными читателями Книги УРАНТИИ. Есть много других существенных проблем, требующих наших постоянных и активных усилий, включая дальнейшую финансовую стабилизацию Фонда Урантия, упрочение его структуры, преодоление расхождений между читателями Книги УРАНТИИ, и обеспечение индивидуального и коллективного сотрудничества с нашими сверхчеловеческими друзьями – чтобы осуществить духовное возрождение всего человечества внедрением учений откровения в практическую жизнь во всём мире.

Я выражаю надежду и желание выполнять волю Отца, разделяя это желание со всеми верующими и религиозными деятелями. Это желание является основой для наших совместных усилий. Когда мы идём вперёд, мы верим, что это воля Отца – чтобы мы были в хорошем настроении и стремились сделать всё, что в наших силах, оставаясь в то же время твёрдыми посвящению себя истине и преданности ей. Исповедуя милосердие, прощение, терпимость и справедливость, мы должны использовать данный нам Богом разум, чтобы проводить в жизнь и служить откровению, содержащемуся в Книге УРАНТИИ, важной части плана Отца для человеческой эволюции, которая озаряет и вдохновляет нас с недавнего времени.

На оглавление

От Ричарда Киилера, уходящего Президента Фонда Урантия

В течение шести лет своего президентского служения я пытался обеспечивать духовное единство. Я понимаю, что авторы откровения подчёркивали также необходимость разнообразия, воображения и творческой духовной свободы. Но духовное единение – единство цели – не требует единообразия в вере, а также намного меньшего однообразия институциональных соглашений. Комиссия промежуточных созданий говорит, что, когда Иисус и апостолы проходили через Северную Галилею, Иисус сказал:

“Духовная религия требует только единства опыта – единообразия предназначения, - полностью допуская разнообразие вероучений. Духовная религия требует лишь единообразного постижения, а не единообразия во взглядах и воззрениях. Духовная религия не требует единообразия рациональных подходов, предполагая только единство духовного ощущения. Официальные религии выхолащиваются, превращаясь в безжизненные догмы; духовная религия превращается во всё большую радость и свободу облагораживающей деятельности – любвеобильного служения и милосердной опеки” (1732:2).

Подчёркивание Иисусом любвеобильного служения является живым напоминанием о тех вызовах, которые брошены Фонду и всем читателям. Да, мы должны продолжать выполнять долгосрочную программу Фонда по публикации, переводу и сохранению текста. Но я уверен, что читатели откровения должны также находить пути для совместной работы, действуя более творчески, более эффективно и работая с любовью, так как мы стараемся обеспечить духовный рост во всём мире – более широкого, более глубокого и более искреннего уважения к отцовству Бога и братству людей.

В конце концов, авторы откровения передавали учения не только для того, чтобы дать работу типографиям и книжным магазинам. Настоящая задача в том, чтобы изменить образ мышления мужчин и женщин, их жизни и отношения между ними. Как говорит нам Божественный Советник, “Любвеобильное посвящение воли человека выполнению воли Отца есть лучший подарок человека Богу…” (22:5). И Учитель сказал: “Если будете любить друг друга, как я любил вас, то всякий будет знать, что вы мои ученики” (1125:2). Это радикальное духовное обновление будет вдохновлять человечество и помогать нам в выполнении очень запоздалой работы в нашем общем деле – осуществлении важных частей плана Отца для Урантии, которые были намного отброшены назад из-за предательства Калигастии и неудачи миссии Адама и Евы.

За время моего служения в качестве Президента интерес к откровению распространился на другие районы мира. МУА, например, сейчас работает в 17 странах, а Фонд продаёт значительно больше экземпляров новых переводов, которые он издаёт, чем оригинального текста на английском языке. Откровение ещё не стало глобальным движением, но уже близко к этому.

В течение следующих нескольких лет Фонд сделает доступными ещё семь переводов (эстонский, немецкий, итальянский, литовский, португальский, румынский и шведский). Мы начали также работу над китайским, индонезийским, японским переводами, и ещё шестью другими, но осуществление этих проектов займёт значительно больше времени.

Как Президент Фонда, я стремился расширить круг преданных читателей, которые помогают в выполнении частных задач и оказывают неоценимую помощь, жертвуя своё время и ресурсы. Например, с 1999 г. Члены Комитета “Проект Матфей” помогали осуществлению планов Фонда по увеличению финансов и расширению числа жертвователей средств для Фонда.

В сентябре прошлого года я способствовал идее Совета опекунов увеличить наш резерв мудрости и опыта путём приглашения опытных советников на наши ежеквартальные встречи. С этого времени четыре Ассоциированных Опекуна (Кэролин Кендалл, Жан Плотц, Нэнси Шаффер и Кэтлин Сведлинг) и два Опекуна (Патриция Манделиус и Нил Уэлдроп) приняли на свои плечи увеличивающиеся нагрузки Опекунов, и я ожидаю дальнейших успешных результатов от их вдохновения и энергии в ближайшие годы.

Я не покидаю Совет, а лишь перемещаюсь в другое кресло

Прежде чем сделать несколько личных замечаний, я хотел бы принести сердечные поздравления Интернет-школе Книги УРАНТИИ, которая вошла в жизнь в последние несколько лет благодаря инициативе и усилиям Дороти Элдер. Я также с уважением воздаю должное проницательности, преданности и жертвам Тони Баней, которая осуществляла служение в течение семи с половиной лет в качестве Исполнительного Директора Фонда, а теперь вернулась к менее беспокойной жизни в своей старой резиденции на Гавайях.

В течение своей 62-хлетней жизни на Урантии я собирал по крупицам истины, высказанные моими предками - америндами, которые принадлежали к племени Чероки коренных американцев. В этот момент, когда я покидаю президентский пост Фонда Урантия, две традиции приходят на память.

Главный Огонь. Когда коренные американцы сооружают лагерь или поселение, они зажигают огонь в главном помещении и поддерживают его днём и ночью, не позволяя погаснуть. Любой другой огонь зажигается от этого главного огня. Если отдельный огонь покидает лагерь, мать этого семейства зажигает факел от этого огня и приносит его в свой очаг ( )

В сущности, это то, что мы делаем в Фонде Урантия. В своих публикациях и традициях мы стараемся сохранить благотворный огонь, к которому каждый может придти, чтобы согреть себя и возродить своё посвящение воле Великого Духа, нашего Отца на небесах. Мы все греемся у огня, который не мы зажигали, и пьём из источника, который не мы выкопали.

Орлиное Перо. Многие группы красного человека сохранили традицию: когда вождь завершил свой срок, он передаёт своему преемнику орлиное перо, которое должно быть в его волосах или головном уборе.

Так что, в духе, я передаю орлиное перо моему другу и коллеге Сеппо Канерва, новому Президенту Фонда Урантия. И пусть он носит его с миром, душевным покоем и любовью Бога и человека. И пусть он с честью хранит наследство своих предшественников – и пусть он, когда придёт время, передаст своему преемнику символическое перо благородного орла.

На оглавление

 

 

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

.

Парусники мира. Коллекционные работы

Услуги сиделок

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ *** RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: Услуги гувернёров Коллекционные куклы Уборка, мытье окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: января 29, 2012 11:55:01.