Чудеса на дисплее

Демкин С.

На протяжении года я многократно бывал в Институте информационно-волновых технологий (ИИВТ), которым руководит кандидат технических наук Валерий Евгеньевич Хокканен (см. "Природа и человек" ("Свет") ном.8 за 1996 г. "Недуг оставляет след"). Однажды я спросил директора ИИВТа, каковы его планы теперь, когда методика "Коскор" отработана и дает хорошие практические результаты.
Мне и в голову не приходило, что я тоже войду отдельным пунктом в планы директора Института информационно-волновых технологий. Отправной точкой стала обложка журнала "Природа и человек" ("Свет") с известным экстрасенсом Валерием Садыриным и заверением: "Это изображение исцелит вас!"


Вообще-то я не верю в лечебную силу "заряженных" фотографий, кремов и воды. Но здесь особый случай. Во-первых, Садырин - врач, занимается серьезным исследованием вместе с учеными медиками. В редакции журнала мне любезно предоставили том трудов Украинской академии медицинских наук с отчетом об эксперименте, который был поставлен в харьковском НИИ клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии. Исследовалось воздействие фотографии Садырина на функциональное состояние организма. В качестве испытуемых объектов были взяты лабораторные крысы и 14 человек добровольцев. Итоги опыта выглядели впечатляюще: было отмечено изменение биопотенциалов во всех отделах головного мозга и механизмов регуляции сосудистого тонуса, подавление болевого синдрома, оптимизация уровня адреналина и снижение выделения норадреналина. Сам же Садырин сообщил, что получает тысячи писем о лечебном эффекте его фотографии.

 

25.jpeg (8343 bytes)

It was in the hermitage that Saint Charbel passed 23 years in union with God. He observed a perpetual monastic fast; he had one meal a day never eating meat nor fruit; and in Lent only vegetables.

И тут я вспомнил, что в журнале "Природа и человек" ("Свет") ранее была обложка с фотографией ливанского святого Шарбеля, жившего в прошлом веке, чье тело не разлагается до сего времени и исцеляет паломников.

После этого в редакцию стали приходить письма читателей, которых фотография Шарбеля лечит от самых разных болезней.
Мне пришла в голову мысль попробовать измерить излучение обеих "врачующих" обложек. Можно было предположить, что если они действительно оказывают целительное воздействие, то в них должно быть нечто общее. Что именно? Скорее всего сходная информация, присутствующая в волновом излучении журнальных обложек. Видимо, изображение объекта каким-то образом оптимизирует естественные электромагнитные волны, которые исходят от любого физического тела, при температуре, отличной от абсолютного нуля.

Увы, как я дальше убедился, путь исследователя не усыпан розами.

Когда я обратился со своим предложением к физику-исследователю Михаилу Балакиреву (сам Хокканен, к сожалению, вынужден заниматься научной работой в Европейском институте биомагнетизма в Любляне, ибо в России на это нет денег), то услышал обескураживающий ответ: "Извините, но у нас нет времени на всякие глупости".


И все же, в конце концов, мне удалось уговорить руководство института пожертвовать на "глупости" час компьютерного времени. Когда на дисплее появилась первая частотная развертка и Балакирев прошептал что-то похожее на классическое: "Это не может быть, потому что не может быть никогда", я был на седьмом небе: интуиция меня не подвела! Неизвестно почему, но обложки с Садыриным и Шарбелем излучали упорядоченные частотные развертки. Они не только разительно отличались от фона, и от развертки контрольных объектов - обложек журнала с нейтральными фотографиями, но и были сходны с излучением из чакр человека в норме. Поэтому реакция физика Балакирева была понятна.
Начнем с того, что при температуре отличной от нуля все физические тела, живые и неживые, излучают слабые электромагнитные волны. У неживых объектов частотный спектр этого излучения зависит от их физических свойств, и при сохранении одних и тех же внешних условий он носит постоянный характер и имеет хаотический вид.
У живых объектов этот спектр отражает происходящие в них сложные энергоинформационные и физико-химические процессы, причем в свою очередь влияет на них. Он лежит в строго определенном диапазоне частот и носит упорядоченный характер. В частности, по мере продвижения живой материи от молекулы к клетке; их функциональной совокупности в виде тканей и органов и, наконец, к живому организму в целом в спектре прибавляются гармоники с более высокой, по сравнению с базовой, частотой, которая равняется десятым долям гигогерца. Это же характерное явление - появление более высоких частот в спектре - наблюдается и при патологических процессах.


С другой стороны, чтобы придать частотному спектру неживых объектов упорядоченный вид, необходима модуляция его ЭМ-излучения. Это можно сделать с помощью технических средств или биоэнергетического воздействия человека-экстрасенса.
Мы же на экране дисплея видели настоящее чудо: обложки журналов, то есть неживые объекты, излучали ЭМ-импульсы, частотный спектр которых практически не отличался от излучения здорового человека.
Физики, которых я познакомил с результатами эксперимента, пожимали плечами: они не могли не только объяснить этот феномен, но и предложить хоть какую-то гипотезу относительно его природы. Тем более что бумага и краски на обложках были одинаковыми. Но часть из них - с Садыриным и Шарбелем - давал упорядоченный спектр, а остальные - хаотический.
Однако праздновать победу следовало только после более исчерпывающего исследования, которое пришлось отложить до приезда в краткосрочный отпуск директора института Хокканена.
Трудно передать, с каким нетерпением я ждал его возвращения и заранее готовил "веские" аргументы, чтобы убедить провести повторный опыт. Но они не понадобились. Хокканен посмотрел первые распечатки и сказал: "Любопытно. Что ж попробуем сделать замеры еще раз".
Для этого эксперимента я постарался подобрать более представительные объекты. В список испытуемых вошли по пять Садыриных, Шарбелей, Джун и Чумаков. Контрольная группа включала по три академика Петрянова, известных врача-психиатра Райкова, иллюзиониста Горного, целителя - "чудотворца" Кулебякина, отшельника Телегина, а также иконы и по два рисунка обезьян и "снежных людей".


Сам я выполнял функции ассистента, по команде Хокканена подкладывая обложки журналов под установленный на кронштейне дистанционный зонд компенсационного приемника. По мере того как на дисплее рисовались все новые частотные развертки, выражение лица Валерия Евгеньевича менялось: сначала легкое недоверие, потом явное удивление и, наконец, озадаченность. Ибо результаты не укладывались ни в какие рамки.
Садырин и Шарбель оказались на высоте. В их спектрах присутствовал полный набор информационных частот, с падающей амплитудой. Как и первый раз, они практически не отличались от гармоник ЭМ-излучения здорового человека.
Развертка Джуны была не характерной, но с очень маленькой амплитудой. Впрочем, для этой обложки была взята просто одна из фотографий известного экстрасенса, вовсе не предназначавшаяся для лечебных целей.
А вот частотный спектр Чумака разочаровал. Он почти не отличался от фона.
В замерах контрольных объектов тоже обнаружилось много неожиданностей. В одних почему-то выросли по амплитуде фоновые частоты при отсутствии информационных. В других появились хаотичные гармоники, в которых не проглядывалось никаких закономерностей.

Не мне судить, являются ли полученные данные открытием.


Но то, что они уникальны, интересны и вызывают много вопросов, бесспорно. Вот некоторые из них.
Что порождает упорядоченные частотные развертки, которые присутствуют в излучении полиграфически исполненных фотографий экстрасенсов? Почему они содержат медицински значимую энергетическую информацию? Почему она отсутствует в "заряженной" обложке с фотографией Чумака? Какова природа оптимизирующего воздействия таких изображений, если оно действительно имеет место? Перечень этих загадок можно продолжать и дальше.
Директор Института информационно-волновой технологии кандидат технических наук Валерий Хокканен отказался с ходу выдвигать какие-либо гипотезы: "Я - исследователь, а не гадальщик. Нужны более полные статистические данные по широкому перечню объектов. Тогда будет над чем подумать".

5c.jpeg (11749 bytes)

The alter inside the chapel of Saint Peter and Paul's hermitage, Annaya. It was here that St Charbel died during his last Mass, Christmas Eve, 1898.


 

Источники информации:

http://sadyrin.chat.ru/pp_08.html http://www.redemptorists.org.uk/red/mag/maron4.htm

 

 

Дополнительные материалы по теме

Загадка Святого Шарбеля. С. Демкин
Некоторые деяния Святого Шарбеля
Галерея изображений Святого Шарбеля
Святой Шарбель (увел. цв. фото)
  Чудеса на дисплее  С. Демкин

Чудеса в России

 

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

.

Парусники мира. Коллекционные работы

Услуги сиделок

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ *** RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: Услуги нянь Коллекционные куклы Уборка, мытье окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: января 21, 2012 23:17:41.