Моя проблема заключается в отсутствии информации для решения других проблем

Справка об авторе, написанная им самим

    4s.jpg (13562 bytes) Провоторов Владислав Дмитриевич, полковник запаса, кандидат военных наук, доцент, последняя должность на службе - доцент.
     Родился в поселке Выползово Тверской области в семье военнослужащего-авиатора. Затем в той же семье жил в г. Тула и г. Николаев. За период жизни в Николаеве приобрел дворовое и уличное воспитание и начал проходить естественный отбор. Заодно окончил одиннадцать классов с получением аттестата зрелости и профессии "водитель третьего класса".
     Проработав слесарем на Николаевском заводе детских велосипедов почти год, поступил в тогда еще Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов имени Пролетариата Донбасса. Славные традиции пролетариата подвигли на окончание училища с отличием, а дворовое воспитание и любовь к естественному отбору привели к тому, что единственным из отличников выбрал службы на Дальнем Востоке. Но, по правде сказать, большую роль сыграли рассказы преподавателей-дальневосточников о совершенно другом, лучшем типе людей, служащих там
- в отличие от служащих здесь, в европейской части.
     Противолодочник, чем горжусь. Служил шесть лет в самом лучшем по профессиональной школе полку
- в 289 отдельном противолодочном авиационном полку дальнего действия, на самых сложных во всей авиации самолетах - БЕ-12. Выполнял вылеты на решение самых различных задач, обнаруживал и следил за подводными лодками. Научился безопасности и, благодаря дворовому воспитанию, грамотному и решительному ее нарушению в целях выполнения поставленной задачи.
     Быстро взойдя по служебной лестнице до помощника штурмана эскадрильи, через шесть лет службы поступил в Военно-морскую академию на командно-штабную специализацию командного факультета. По причине неестественного отбора закончил ее не с отличием, но имел выбор и предложения служить на Северном флоте. Может, это была житейская глупость, но опять выбрал ТОФ и штабную службу. Последнее определялось большим желанием работать в сфере управления.
     Попав заместителем начальника штаба полка в 77 оплап, за полгода освоил то, что не дали и за три в академии, особенно организационную работу по подготовке различных по характеру мероприятий боевой, оперативно-тактической подготовки и боевой готовности. И вот таким подготовленным ушел в оперативный отдел штаба ВВС ТОФ на
должность старшего офицера (название отдела никакого отношения не имеет к темным сторонам оперативно-розыскной работы - это отдел, где занимаются всеми мыслимыми видами подготовки сил).
     Пройдя великолепнейшую школу управленческой подготовки, какую могла дать только служба на ТОФ при самостоятельном решении самых сложных, разнообразных и впервые решаемых задач, благодаря господу богу, грамотно поставленному мотивирующему воздействию и удаче, перевелся служить в ту самую Военно-морскую академию, какую и окончил шесть лет назад. Как оказалось, ничего в ней, даже преподаваемые знания, не изменилось. Продемонстрировав желание внести свежий опыт в теорию управления, был в ходе неестественного отбора вытеснен "на границу ареала"
- на специальный факультет преподавать иностранным военнослужащим. Поскольку это могло означать только то, что они больше нуждались в точных знаниях, я начал профессионально решать поставленные задачи, переформулируя и расширяя их с учетом практических потребностей. Думаю, что многие иностранцы вспоминают обо мне как о профессионале и человеке. Имевшие место личные отношения позволяют говорить об этом.
     С помехами, но утвердил тему кандидатской диссертации по управлению, за три года, неся довольно большую нагрузку как преподаватель, тратя на сон не более 4-6 часов в сутки написал самостоятельно и успешно, действительно защитил диссертацию по управлению. Остальное до увольнения время внедрял в жизнь и развивал ее положения и различные вопросы управления силами. Мешали, и сильно, но были и те, кто меня понимал.
     Из службы на специальном факультет вынес глубокую и нереализованную неприязнь к осведомителям и доносителям, а также к методам их использования, а может, и к методам использования ими своих кураторов. Прошел хорошую школу информационной самозащиты от таких персонажей. Позднее, работая над материалами для книг, пришел к выводу, что образу эффективной службы безопасности соответствует модель информационно-аналитической организации для осуществления в бизнесе интеллектуальных и цивилизованных разведки и контрразведки.
     В 1999 году, облагодетельствованным государством квартирой, уволился в запас "по достижении предельного возраста на военной службе". Ушел с большим наработанным потенциалом по управлению. Закончил в
последние месяцы службы курсы менеджеров делового администрирования по российско-британской программе переподготовки военнослужащих. Сущность программы заключается в том, что британцы дают деньги, а наша сторона их бездарно тратит. Оговорюсь, что возможно, сейчас все наполовину изменилось - тратят не бездарно. Выпускную работу написал по теме "Коммерческая тайна предприятия. Содержание, разработка механизмов защиты", не оправдав ожидания педагога, что не сумею это сделать.
Уже в этом году прослушал курс лекций и прошел практическую подготовку по программе "Прогнозирование и анализ финансовых рынков" в ВЭШ СПб ГУЭФ.
    
Как я пришел в сферу безопасности? А вот так, с детства, с начала естественного отбора во дворе и на улице. Затем в противолодочной авиации, где вопросы безопасности являлись составной частью тактики. Оборудование самолета БЕ-12 включало различные системы разнообразных принципов действия, какие и не снились "специалистам по информационной безопасности": радио, радиотехнические, радиолокационные, радиогидроакустические буи, бомбовооружение, авиационное оборудование и т.д. Это все надо было хорошо знать на уровне принципиальных и функциональных схем и все это одновременно использовать при выполнении задачи, интегрируя работу этих систем собственным мозгом и руками.
     Следующий этап
- это штабная работа, давшая прекрасный опыт создания организационных систем с различными целями действий и управления ими, значительный опыт аналитической работы, начало которому положено еще во время летной службы в противолодочной авиации.
     Затем этап, как я говорил, личной информационной защиты на специальном факультете. В тот же период получил предложение от одного соученика по курсам преподавателей преподавать в коммерческом ВУЗе, где он одновременно с военной службой был ректором, безопасность жизнедеятельности. Начав с нуля, поставил курс и три семестра его вел. Отзывы студентов, не только на содержание, а на то, что я, наконец, начал для них делать то, что им нужно, были очень приятными.
     Учитывая почасовую оплату и небольшую часовую нагрузку, пришел к выводу, что надо вести определенный сегмент дисциплин, так или иначе касающихся безопасности. На то время в учебном плане такие дисциплины были: информационно-аналитическая работа; безопасность бизнеса и что-то еще. Для очередной разработки выбрал безопасность бизнеса и начал готовить материал. Затем, в связи с развалом этого ВУЗа, приостановил работу, и закончил ее после выхода на издательство "Полигон", где генеральным директором мне было предложено написать книгу. Что я и сделал, профессионально разработав ряд вопросов, не излагаемых ранее в литературе и печати с учетом возможности их применения на практике. Вообще практика
- критерий истины информации. Для меня практика - это то, ради чего стоит заниматься теорией.
     В результате такого течения обстоятельств и по совокупности освоенных видов деятельности считаю себя хорошо подготовленным к менеджерской деятельности в сфере информационной безопасности бизнеса и информационно
- аналитической работы. В настоящее время, считаю что временно, работаю в службе безопасности одного музея, где уже разработал полный комплект документов для работы службы и убедился в правильности своих подходов к безопасности.
     Генеральный директор издательства слова на сдержал, отказался и от второй рукописи, поэтому я воспользовался предложенной возможностью расположить свои материалы на данном сайте.

                                     Ловите момент, господа!

 

Опубликованные автором статьи

 

 

 

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

.

Парусники мира. Коллекционные работы

Услуги сиделок

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ *** RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: Услуги нянь Коллекционные куклы Уборка, мытье окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: января 24, 2012 21:26:47.