Привкус металлический любви. Сценарий короткометражного фильма

 

 

Иванов Андрей - оператор-режиссер, студент II курса ИТиД, Санкт-Петербург
Сысоев Сергей  - редактор

Актеры:
Сысоев Сергей
Иванов Андрей
Елена Ершова
Алексей Смольянинов

  

 

 

Худ. Сысоев С.В.

Старые забытые доки, окруженные водой, заброшенные хранилища корабельных боеприпасов. Все эти таинственные, поглощенные мраком истории, сырые помещения, спрятаны в глубине огромного холма, поросшего мхом и всяческой растительностью. Это полузаброшенное место портового городка. В одно из этих отсыревших помещений, в свое жилище возвращается он, никто не знает его имени, равно как и он сам.  Его тело изуродовано природой и скитальческой жизнью: огромный горб перекосил его спину, хромая нога, лицо земляного цвета, на краю верхней губы свисает излишек кожи.  Он неуклюже поднимается по разрушенной каменной лестнице, ведущей в его убежище.    

  Только что он побывал в городе, где наткнулся на пару гуляющих девушек. Увидев одну из них, он не в состоянии удержаться от переполняющих его чувств, подошел к ней, протягивая букет полевых цветов.  Девушки залились издевающимся   смехом, показывая на него пальцем, обсуждали его уродство.  Он бросился бежать прочь, не в состоянии выносить этих издевательств.  И вот он возвращается домой с определенной целью…

                                   

 

Его жилище - убогая мрачная комната: четыре каменных стены, старый стол, на котором стоит позеленевшая банка с водой, где плавает рыбка, такая же одинокая, как и он сам, еще есть табурет и куча раскиданных по всей комнате книг.

  Осознав всю ничтожность своего положения, то, что его чувства  никогда не будут признаны, он с остервенеем и безумием в глазах, что-то рисует на листах пожелтевшей бумаги: немыслимые расчеты, не поддающиеся ни какой логике формулы в сопровождении изображений, чем-то напоминающих оккультные знаки. Никто не знает, сколько времени он вынашивал эти мысли, отражая их на бумаге черным куском угля, но теперь он заканчивает эту работу в полной уверенности ее успеха.

   Тем временем городские подростки, узнав от своих девушек о неком уроде, скрывающимся в заброшенном хранилище, решают покончить с ним, как с существом, не имеющим права на жизнь.  С палками в руках они направились к его жилищу. Но он уже покидает свое убежище в спешке, будто подгоняемый временем, с кипой исписанных бумаг,  уходит к индустриальной зоне; порождающей металлические отходы. Остановившись, как вкопанный,  перед  кучей металлолома, он понимает, что нашел то что искал и цель его близка как никогда.  Разбросав свои бумаги по земле, он в лихорадке что-то зачитывает из них, дотрагивается до кусков железа, торчащих из груды металлолома. Подойдя к электрораспределителю,  вырывает кабель под напряжением и бросает его в груду железного лома. Происходит замыкание, листы бумаги загораются, а различные металлические части свалки начинают передвигаться будто оживая. Всяческие изогнутые трубы, шестерни и куски железа собираются в одну массу, образуя фигуру, похожую на человеческую, определенно женскую. Буквально за несколько секунд, перед ним выросла девушка-робот в металлическом платье и повернулась к нему своим еле различимым лицом. Он понял, что остался последний решающий шаг, который приведет его к вечно не знающей компромиссов любви. Подойдя к ней ближе, он выпустил из рук последний сохранившийся лист его работы, с изображением двух сердец, лист упал на горячую землю и запылал.

  Тем временем, городские подростки врываются в его жилище и, не обнаружив его на месте, начинают крушить все, что попадается под руки. Один из них, дубиной разбивает банку, стоящую на столе и рыбка падает на бетонный пол, трепыхаясь в остатках разлитой воды и осколках стекла.

  И вот он – решающий момент его жизни. Девушка-робот вынимает из своей металлической груди железное сердце и протягивает ему.  Он же без раздумий, так как все уже давно решено, своими длинными, обломанными, острыми ногтями  выдирает  из собственной груди, еще живое, обливающиеся кровью, но никому не нужное сердце. Она передает ему свой холодный кусок железа в обмен на его живое сердце. Завершив этот немыслимый ритуал, они сливаются в объятьях.  Взяв свое детище за металлическую руку, он направляется домой. Теперь он совершенно другой человек или получеловек, но это уже неважно он счастлив.

Городские подростки же, разгромив его жилище, решили возвращаться домой, но вот им навстречу идет он – тот самый урод, недостойный жить на этой земле. Ведя рядом за собой непонятное металлическое чучело. С озлобленными лицами и палками на перевес, подростки кинулись избивать их.

От удара палкой девушка-робот разлетелась на части, а из ее металлической груди упало на землю его сердце. В отчаянии он заревел словно зверь. Его руки заломаны, последний удар тупым предметом в затылок и он ничком падает на землю, а в его разгромленном убежище, изрезавшись в стекле, в последнем движении умирает его единственный друг – пойманная когда-то рыбка.

                                                  

Конец

 

 

Короткометражка поставлена в 2008г. Возможно нам удастся ее здесь разместить. Ред.

Рис. Сысоева С.В.

 

 

 

 

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

.

Парусники мира. Коллекционные работы

Услуги сиделок

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ *** RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: Услуги нянь Коллекционные куклы Уборка, мытье окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: января 31, 2012 23:00:30.