Ю.А. Кравчук. ТЕАТР ЖИЗНИ.

Картинка 2

Большой Храм Отца по праву считался в Иерусеме самым красивым и впечатляющим сооружением. Над его созданием трудились самые талантливые и умелые моронтийные мастера. Он размещался на вершине скалы, и его фасад своим порталом возвышался на отвесном склоне над огромной площадью, способной поместить двадцать пять тысяч человек.

В большие праздники народ заполнял эту площадь, а с вершины скалы из портала его приветствовали Высокие Сущности. Это всегда представляло собой феерическое зрелище, в котором одну из главных ролей играли разнообразные световые композиции.

Сам портал представлял собой огромную арку из благородных материалов и разных минералов. Основу его составляли блоки из порфира. Они сочетались с различными элементами из малахита и родонита. По всей дуге шли орнаменты, богато украшенные драгоценными камнями. В самой середине арки ярко сверкали три огромных рубина. Они символизировали собой Божественную Троицу. Их сияние сливалось, временами, в один мощный световой поток, вливающий в души людей на площади священный восторг и ощущение величия Бога, Славы Божественной.

Ярко выделялись в орнаментах великолепные изумруды, поражая воображение блеском и сиянием такого света, которого земному жителю невозможно представить. Также неистово блистали огромные аквамарины и сапфиры. И всё это было, как бы, вставлено в сияющее великолепие несчётного числа бриллиантов, меньших, чем первые по размерам, но создающих, как бы, музыкальную основу этой блистательной симфонии сияющих красок.

Арка, как бы, висела на четырёх колоннах из малахита, которые возвышались значительно над ней, и были увенчаны оригинальной формы капителями из серого благородного металла, напоминающего по внешнему виду платину. На колонны опиралась огромная золотая корона в виде кольца, перевитого подобием венка из разнообразных форм растительных ветвей, всё из того же сияющего материала – золота.

В моменты, когда проходили праздничные действа, это великолепие играло всеми оттенками светокрасок, неизвестными нашим физическим мирам.

Огромная территория Храма располагалась за порталом. Её составляли многие разнообразные великолепные строения. Справа и слева от фасада склоны были не так круты, и по ним шли дороги и лестницы, выложенные мрамором или гранитом разных цветов и оттенков. Это тоже было великолепно.

Многие внутренние помещения Храма позволяли разместить тысячи посетителей.

В один из таких залов и были приглашены наши герои. Этот зал был торжественно строг и полностью соответствовал в этом значению момента. Его стены уходили куда-то вверх, то ли в потолок сферической формы, то ли в небесный свод. Они излучали свет, неяркий и меняющийся с высотой по слоям, плавно сменяющим друг друга. Интенсивность этого свечения менялась с определённой периодичностью. Когда зал заполнился, тихо зазвучала музыкальная мелодия, торжественная и нежная. Свечение стало сопровождать мелодию, подыгрывая ей и усиливая эффект.

Напротив входа в другом конце зала стояло небольшое сооружение, видимо алтарь, и за ним часть пространства выделялась более ярким овальным пятном.

Прибывшим было дано время осмотреться и разместиться в удобном для каждого месте. Зал был настолько велик, что каждый мог стоять на достаточном расстоянии от других, если хотел этого.

Все уже были одним коллективом, но всё же в зале размещались группами, в основном по принадлежности к прошлым своим космическим цивилизациям. Это было видно и по отличиям во внешности, и по цвету накидок на их телах.

Вскоре музыкальный и световой эффекты дали понять, что наступает давно ожидаемый момент.

Пятно за алтарём начало алеть, потом между ним и сферой над головами возник розовато перламутровый светящийся луч. Вскоре он начал золотиться и становиться ярче и шире. Музыка звучала всё громче и завораживающе. Наконец, сам алтарь засветился золотисто рубиновым сиянием, и в зале почувствовалось, как будто лёгкое движение воздуха. Потом оно стало светящимся ветерком. Вокруг светового луча стали постепенно проявляться фигуры ангелов. Они разлетались по всему периметру зала, спуская сверху полупрозрачную золотистую вуаль, а в середине луча появился световой крест, который опустился к алтарю, и через его свечение стала постепенно проявляться фигура посланца.

Сегодня представлять программу собравшимся было поручено главе архангелов Небадона. Его фигура была покрыта изумрудно голубым длинным плащом и проявлялась через эту одежду мерцающим перламутром сиянием. На голове блестел золотой обруч с сияющим бриллиантом надо лбом. Сияющий свет соответствовал степени Славы Божьей носимой Его слугой. (По нашим представлениям это был его ранг или чин).

Голос, идущий отовсюду, мягко и звучно приветствовал собравшихся. Он не стал представляться, но все, откуда-то знали его, хотя для большинства здесь встреча с такой сияющей сущностью была впервые.

“Я прибыл к вам с поручением по повелению Гавриила Салвингтонского, который является главным администратором вселенной Небадон и верховным судьёй всех административных апелляций, касающихся управления вселенной. Он носит титул – Ясная Утренняя Звезда и является личным административным представителем Сына – Создателя.

Прежде чем изложить вам суть программы, в которой все вы вызвались принимать участие, я должен донести до вас, что программа эта родилась в сознании Сына – Создателя. Я расскажу вам о Нём всё, что вам необходимо теперь знать.

“В движении вселенных через пространство есть великая и славная цель. Усилия смертных не проходят впустую. Все мы участвуем в претворении грандиозного замысла, колоссального начинания, и его громадный масштаб позволяет нам видеть лишь малую часть в какое-либо конкретное время и в течение какой-либо одной жизни. Все мы являемся частью вечного плана, который контролируется и претворяется Богами. Весь чудесный вселенский механизм продолжает величественное движение в пространстве под музыку, звучащую в ритме бесконечной мысли и извечного замысла Первого Великого Источника и Центра.

Извечная цель вечного Бога – высокий духовный идеал. События времени и усилия материального существования - это лишь временная опора, мост, ведущий на другую сторону, в обетованную землю духовной реальности и небесного бытия. Конечно, вам, смертным нелегко постигнуть идею вечного замысла; вы практически неспособны осмыслить вечность – то, что не имеет начала и конца. Всё, что вам знакомо, является конечным.

В сознании Бога существует план, охватывающий каждое создание во всём его обширном владении, и этот план есть вечный замысел, таящий безграничные возможности, неограниченное совершенствование и вечную жизнь. И бесконечные богатства этого несравненного пути ждут вас – нужно лишь стремиться к ним! Впереди – цель вечности! Вас ждёт дерзновенное путешествие – достижение божественности!...

Хотя Всеобщий Отец правит своим обширным владением, в управлении локальной вселенной Он действует через Сына – Создателя. Какого-либо личного участия в административных делах локальной вселенной Отец не принимает. Эти права предоставляются Сыну – Создателю и Материнскому Духу локальной вселенной, а также их разнообразному потомству. Планы, политика и административные акты локальной вселенной формируются и исполняются этим Сыном, который, совместно с Духом, передаёт исполнительную власть Гавриилу, а судопроизводство – Отцам Созвездий, Властелинам Систем и Планетарным Князьям.

Наш Сын-Создатель является олицетворением 611.121-й оригинальной концепции бесконечной индивидуальности, одновременно возникшей во Всеобщем Отце и Вечном Сыне (двух составляющих Святой Троицы). Михаил Небадонский является “единородным Сыном”, олицетворяющим эту концепцию божественности и бесконечности. Его резиденция представляет собой трёхчастную обитель света в Салвингтоне. Это жилище устроено именно таким образом потому, что Михаил прожил все три стадии существования разумного создания: духовную, моронтийную и материальную. Вследствие имени, с которым было связано его седьмое и последнее посвящение на Урантии, о нём иногда говорят как о Христе Михаиле.

Наш Сын-Создатель не есть Вечный Сын – экзистенциальный райский партнёр Всеобщего Отца и Бесконечного Духа. Михаил Небадонский не является членом Райской Троицы. Тем не менее, в своих владениях наш Сын-Владыка обладает всеми божественными атрибутами и могуществом, которые мог бы продемонстрировать сам Вечный Сын, если бы Он действительно присутствовал в Салвингтоне и действовал в Небадоне. Михаил обладает даже большим могуществом и властью, ибо Он не только олицетворяет Вечного Сына, но является полноправным представителем и действительным воплощением личностного присутствия Всеобщего Отца в локальной вселенной. Он представляет даже Отца-Сына. Эти свойства делают Сынов-Создателей самыми могущественными, разносторонними и влиятельными из всех божественных существ, способных непосредственно управлять эволюционными вселенными и устанавливать личностный контакт с незрелыми созданиями.

Сын-Создатель является персонализацией Всеобщего Отца и его наместником; в своей божественности он однороден Вечному Сыну и является созидательным партнёром Бесконечного Духа. Для нашей вселенной и всех её обитаемых миров Полновластный Сын фактически является Богом. Он олицетворяет собой все Райские Божества, доступные осмысленному пониманию развивающихся смертных. Этот Сын и его духовный партнёр суть ваши творцы – родители. Для вас, Михаил, Сын-Создатель, является высшей личностью; для вас Вечный Сын является сверхвысшим существом – бесконечной личностью Божества.

В лице Сына-Создателя у нас есть правитель и божественный родитель, который отличается таким же могуществом, умением и милосердием, каким отличались бы Всеобщий Отец и Вечный Сын, если бы они присутствовали в Салвингтоне и управляли бы делами вселенной Небадон.

Михаил решил создать эту локальную вселенную, и сегодня он обладает верховной властью в своём творении. Хотя резиденция Михаила официально расположена в столице Небадона Салвингтоне, он проводит много времени за её пределами, посещая столицы созвездий и систем, и даже отдельные планеты. Когда он отсутствует в Салвингтоне, его место занимает Гавриил, который в таких случаях становится регентом вселенной Небадон…

Эта Яркая Утренняя Звезда представляет собой персонализацию первой концепции индивидуальности и идеала личности, задуманной Сыном-Создателем, и воплощение Бесконечного Духа в локальной вселенной… В каждой локальной вселенной появляется только одно такое величественное и мудрое существо…

Этот первородный сын создателей новой вселенной представляет собой уникальную личность, обладающую многими восхитительными чертами, в явной форме не выраженными ни в одном из родителей, существо беспрецедентной разносторонности и невообразимых дарований. Эта небесная личность объединяет божественную волю Сына и творческое воображение Духа. Помыслы и деяния Ясной Утренней Звезды всегда будут выражать как Сына-Создателя, так и Созидательного Духа. Кроме того, такое существо способно глубоко понимать и благожелательно общаться как с серафическим воинством, так и с материальными эволюционно волевыми созданиями.

Ясная Утренняя Звезда не является создателем, однако это изумительный руководитель, личный административный представитель Сына-Создателя. За исключением процесса творения и наделения жизнью, Сын и Дух никогда не обсуждают важнейшие вселенские вопросы в отсутствие Гавриила.

Гавриил и его персонал не являются учителями – это администраторы”.

По его личному распоряжению вы сначала пройдёте курс обучения в Мелхиседекском Колледже Духовности. Здесь вашим образованием будут заниматься Мелхиседеки и серафические учителя. Колледж является одной из самых важных образовательных инстанций в школах физической жизни и лабораториях жилых энергий, относящихся к мирам Мелхиседеков. После окончания этого заведения многим из вас будет дана возможность учиться в Колледже Высшей Этики под руководством первородного Отца-Мелхиседека. Но это будет решаться позже.

Предвижу ваш вопрос о том, кто такие Мелхиседеки. “Мелхиседеки являются первой категорией божественных Сынов, достаточно близких к уровню низших созданий, что позволяет им непосредственно участвовать в совершенствовании смертных и служить эволюционным расам без необходимости инкарнации. В силу своих природных данных эти Сыны находятся на полпути великого нисходящего движения личности, занимая по своему происхождению примерно промежуточное положение между высшей Божественностью и низшим уровнем жизни волевых созданий.

Мелхиседеки являются самоуправляющейся категорией. Эти Сыны создают собственную структуру для управления своей группой и планетой обитания…

Эти старшие Сыны вселенной являются главными помощниками Ясной Утренней Звезды при выполнении поручений Сына-Создателя. Мелхиседеки практически совершенны в мудрости, но они не являются непогрешимыми в суждениях. Находясь в изоляции при выполнении самостоятельных планетарных миссий, они порой ошибались в вопросах второстепенных, то есть принимали решения и совершали действия, не одобренные впоследствии вышестоящими существами. Однако такие малозначительные погрешности в действиях Мелхиседеков редко случались в Небадоне… Когда появляется опасность провала одного из элементов плана Сына-Создателя, на помощь немедленно отправляется Мелхиседек”.

Поскольку ваша программа связана в будущем с планетой Урантия, я вам приведу в пример деятельность одного из Мелхиседеков. “Мелхиседек, живший на Урантии во времена Авраама, был известен здесь как царь Салима, ибо он возглавлял небольшую колонию искателей истины, обитавших в месте под названием Салим. Он добровольно решил явиться во плоти, что и было совершено с одобрения попечительских Мелхиседеков, опасавшихся того, что свет жизни погаснет в эпоху распространения духовной тьмы. Ему удалось укрепить истину своего времени и благополучно передать её Аврааму и его товарищам”.

У вас будут самые высококвалифицированные и доброжелательные учителя. Они подготовят вас к выполнению новой, во многом, программы Сына-Творца. Мы уверены. Что вы приложите самые серьёзные усилия к тому, чтобы получить как можно больше полезных знаний и опыта из этого обучения. В деталях с программой вы будете знакомиться постепенно. По мере своего совершенствования. Я объясню только её цели и задачу.

Планета, на которой вам предстоит работать, одна из экспериментальных. На ней уже прошли два цикла эволюционных цивилизаций. Оба они дали полезные и содержательные результаты. Высшие Иерархи дают свободно развиваться человеческим обществам, изначально определив их физический статус и возможности. На некоторых этапах есть необходимость и возможность вносить коррективы в развитие, чаще всего социальной сферы, отношения человека к себе и друг другу. Сейчас на планете человечество живёт в максимальной фазе материальности. Это соответствует эволюционному статусу самой планеты. По условному счёту это пятая фаза эволюции человечества. Она началась недавно. Идея программы состоит в том, чтобы для корректировки в общественные этнические образования внедрять наставников, которые смогут стать членами планетной реинкарнационной цепи, с постепенным набором опыта воплощений и выходом, в нужное время, на решение определённых задач. Это и ранее проводилось путём внедрения через рождения. Но у таких людей не всегда подсознание способно управлять их духовным развитием. Их связь с наставниками зачастую не реализуется или трансформируется в нежелательные формы. Сейчас разработана возможность материализации взрослой особи человека со знанием задачи и способностью стать вождём в определённом человеческом сообществе. Это-то и предстоит вам всем. Вы принесёте необходимые знания, навыки и этические представления в те группы, которые, по сути, являются “чистым листом” для написания их истории. Вы придёте к ним с полным пониманием своей работы и знаниями о сути человеческой жизни. Привыкать к условиям жизни на планете и примитивным “сородичам” придётся в сжатые сроки. Для этого вы и будете здесь проходить многие фазы обучения. И, всё равно, многое будет зависеть от ваших способностей и умений.

 

На оглавление

 

 

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

.

Парусники мира. Коллекционные работы

Услуги сиделок

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ *** RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: Услуги сиделок Коллекционные куклы Уборка, няни

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: января 30, 2012 16:17:04.