П Р И Ш Е Л Ь Ц Ы

Алина стояла у окна и трясла в руках рожок с детским питанием. Алина была красива, а по мнению многих даже очень красива, но не очень умна.

Ещё не было и шести утра. Алина еле держалась на ногах, у неё “разламывалась” от усталости голова. Ребёнок почти всю ночь не спал. Экстрасенсы подозревали у него церебральный паралич. Ему было почти десять месяцев, а он ещё не сидел. Это был её третий сын.

Старший, как в сказке, “умный был детина” и почти “крутой”. Он жил отдельно.

Средний учился в школе, и был трудным подростком, водился с любителями покурить травку в подъезде, и уже был на заметке в милиции.

Но сейчас все её мысли занимал младший ребёнок.

За окном клубился молочный туман. Белая ночь была не просто белой, а какой-то ватной. И наступившее пасмурное утро ничем не отличалось от прошедшей ночи.

Алина безо всякого интереса в очередной раз бросила взгляд на окно, ожидая увидеть там привычный, просвечивающий сквозь туман пейзаж. Но от того, что она там увидела, по спине у неё побежали мурашки, а сон и усталость сняло как рукой.

За окном, на расстоянии метров десяти, висело “нечто”, похожее на дирижабль или “горчичный батон”. Вдоль матово-серой боковой поверхности этого “батона” просматривались тёмные круги. “Нечто” совершенно беззвучно и медленно скользило вдоль дома, но внезапно взмыло вверх и исчезло.

“НЛО, без сомнения НЛО”, - подумала Алина и, невзирая на столь ранний час, тут же понеслась к соседке рассказать о случившемся.

Первая реакция той была простая: “Приснилось!” Однако ей тоже стало не по себе, появилось “ощущение себя муравьём”, за которым кто-то наблюдает сверху.

Самое удивительное, что после этого видения, в доме начали происходить странные совершенно немыслимые вещи.

В тот же день Алина заметила, как на балконе промелькнуло “что-то” с алюминиевым блеском. Очередное “видение” исчезло сразу, как только она приблизилась к балконной двери.

В середине следующего дня, когда она чистила на кухне картошку, по спине у неё опять внезапно побежали мурашки. Она оглянулась и замерла. В дверях стояли “двое”. Один высокий ( выше дверного проёма) в чёрном резиновом костюме, другой пониже и тоже в резиновом костюме, но желтоватого цвета, как бы наполненном жидкостью, напоминающей апельсиновый сок. На лицах у них были не то маски, не то большие очки, как у горнолыжников, с изумрудно-зелёными и фиолетовыми глазницами.

Вслух они ничего не сказали, но внутренне она ощутила приказ: “Никому об этом не говори”.

Молчать было мучительно трудно. Она молчала три дня.

В субботу приехала мать, которая жила на другом конце города, чтобы посидеть с ребёнком, пока Алина смотается в центр по магазинам.

Мамаша, бывшая пионерка и атеистка, как только Алина, вернувшись, переступила порог, возмущённо заявила: “Кто это шляется у тебя по квартире? Кому вы даёте свои ключи. Я сижу, а он идёт себе из ванны, в чалме, не здоровается, проходит на балкон и не возвращается. Наверно к соседям перелез”. Алина всё поняла, но продолжала молчать.

Вечером, когда ребёнок долго не засыпал и плакал, окончательно измученная Алина в сердцах произнесла: “Действительно, шляются тут, лучше бы помогли, если есть на самом деле!”

И случилось невероятное. Прямо из воздуха, на середину комнаты, как будто откуда-то сверху, пружиня коленями, спрыгнули двое. Одного из них Алина узнала сразу – это был тот, в чёрном резиновом костюме. Второй был тоже как резиновый, но сверху на нём был бежевый костюм “сафари”. “Врач, - подумала Алина, - космонавт врача привёл”.

В комнате почувствовался сладковатый запах, какой бывает, когда жгут индийские палочки, или какую-нибудь сушёную траву. От этого в голове у Алины наступил дурман, двигаться она не могла, но видела всё, что происходит с ребёнком. Он успокоился, перестал мотать головой, а между висками у него сновала, сама по себе, какая-то светящаяся спица. Она входила, как игла, в один висок и выходила из другого, потом обратно. Это продолжалось довольно долго, и Алина не заметила, как заснула. Когда она проснулась, был уже день. Первая мысль, пронзившая её, была о ребёнке. Она побежала к кроватке и застыла от изумления. Мальчик стоял. А самое удивительное было то, что он улыбался!

Всё! - Больше она молчать не могла. - Надо скорее бежать к соседке и всё рассказать! В памяти Алины сразу всплыли все слышанные и читаные истории про пришельцев-гуманоидов. В последнее время об этом много было сообщений по телевизору. Да, по телевизору. – При этой мысли она инстинктивно бросила взгляд в сторону, где находился телевизор. Но он там не находился не было и видика”. “Странно, - мысленно произнесла Алина, - зачем им гуманоидам наша аппаратура?” И она побежала к соседке.

Соседка недавно вернулась с дачи, но уже успела сбегать в милицию, которая находилась как раз в соседнем доме. Не дав Алине даже рта раскрыть, она с возмущением начала рассказывать, как , вернувшись домой и открыв дверь своим ключом, обнаружила, что с письменного стола пропали четыре лимона чужих - “коммерческих денег. Не было никаких следов, не было и намёка на чужое присутствие в квартире. Но больше всего её возмутила реакция наших правоохранительных органов они даже заявление у неё не стали брать . Мол, дверь цела, замок на месте. А были ли деньги”.

Всё это твоего Генки дружки наркоманы проклятые, - продолжала возмущаться соседка. Недаром вся лестница опять этим тленом провоняла, куревом этим проклятым”.

Странно, - подумала Алина. – Если это Генкины наркоманы, кто же вылечил ребёнка, а если это гуманоиды, то деньги им зачем?

И она решила ничего не рассказывать соседке. Пока, во всяком случае. Может, деньги ещё найдутся, а может, пришельцы себя как-нибудь проявят.

И они проявили себя. И те, и другие. Пришельцы неземные и земные.

Уже на лестнице она услышала, как в квартире что-то грохочет. В голове пронеслись всякие истории о полтергейстах. Она осторожно приоткрыла дверь в прихожую и изумилась: прямо у входа на полу стоял пропавший телевизор, а на нём видик. Старший сын Вадик колотил ногой по закрытой двери в ванную и кричал: Открой, придурок, немедленно! Ты у меня слезами умоешься! Открой говорю! За дверью кто-то скулил.

Представляешь, мать, - сказал Вадик, увидев Алину, я этого придурка у метро с аппаратурой заловил”.

Гуманоида?” – удивленно воскликнула Алина.

Да, гуманоида этого дурковатого, наехали на него, видите ли. Иди в ларёк, зашибай бабки, а потом делай с ними, что хочешь! – снова обращаясь к закрытой двери, прокричал Вадик, - карнавал тут устроили. Не успел я этого домой за шкирятник притащить, как с балкона дружки его лезут. Камуфляж нацепили, вырядились, как ниндзя какие-то. Ну ничего, они у меня попомнят. Я их так шуранул! Ладно, некогда мне тут с вами, сами разбирайтесь”.

И Вадик ушёл.

Но не успела закрыться за ним дверь, как вбежала соседка:

Представляешь, деньги нашлись! сообщила она. Но не это самое интересное. Чудеса какие-то, химеры! Сижу я, убытки подсчитываю, и вдруг дверь сама собой открывается, а в коридоре два каких-то странных типа стоят и на меня смотрят, а я пошевелиться не могу, как будто меня новокаином обкололи. А они мне внушают, мол сиди спокойно, мы тут по своим делам, сейчас уйдём. И медленно так удаляются в сторону кухни. Очнулась я, и за ними, а на кухне никого, только занавеска на открытом окне развевается. Ну ты бы видела их! Резиновые какие-то, как надувные игрушки, с фиолетовыми глазами!”

Да видела, видела я их”, - радостно закричала в ответ Алина. И она выложила всё: и какие они, и как они приходили, и как ребёнка от болезни спасли.

Ой, один ведь до сих пор в ванной сидит, Вадик его туда загнал!И она побежала в ванную.

Там, у зеркала стоял её сын Гена и ставил примочки из мокрой газеты на фингал под глазом.

Потом соседки, сидя на кухне за чашечкой кофе, ещё много раз обсуждали эти события, но так и не пришли ни к каким выводам.

Разные были версии: и что были, действительно были пришельцы и изучали жизнь людей на примере Алининого семейства и мальчика вылечили, и что обе они могли сами отравиться нечаянно дымом наркотическим, и им всё причудилось. Но то, что ребёнок был абсолютно здоров, отмечали потом все врачи и экстрасенсы. Теперь Алина лечила у них другого сына Гену отвредных привычек”.

***

Была ночь. В небе над Старыми Финскими горами, которые находятся севернее Гражданки и гораздо дальше Ручья, вдруг образовалась какая-то клякса. Она была сине-зелёного цвета, объёмная и шевелилась, переливаясь. В ту ночь её видели запоздалые прохожие и некоторые собачники.

Клякса повисела в небе минут пять и исчезла.

Больше пришельцы не появлялись. Видно, Вадик тогда их здорово шуранул”…

Ю.В. Николава

 

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

.

Парусники мира. Коллекционные работы

Услуги сиделок

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ *** RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: Услуги сиделок Коллекционные куклы Уборка, няни

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: января 30, 2012 20:29:02.