14.05.05

АПОЛЛОН?   СВОБОДЕН!

Кравчук Ю.А.

 

     Я летел в Грецию с очень сложными и плохо понимаемыми эмоциями. Было, что переживать! Эта давняя задумка, мечта и необходимость реально сбывалась. Но чёткого ответа на вопрос – зачем, в душе моей не было. В первом приближённом ответе на этот вопрос для меня маячила моя кармическая судьба; там в Греции были мои корни, не только по реинкарнации, но и родовые. Мой дед родился на острове Андрос, и в Россию попал уже в юности. Со стороны бабушки давние предки тоже были оттуда из Эллады. Во-вторых, написанная мной книга о жизни Одиссея, одного из моих прошлых рождений, которая вскоре, надеюсь, будет издана, требовала посетить “родные” края. Ну, и в-третьих, там в Греции у меня уже есть друзья, пока заочные, с которыми требовалось познакомиться. Этого хватит на серьёзный повод для поездки. И всё же, чего-то не хватало для полного комплекта необходимости. Даже программа по эзотерической истории Эллады, которую я тщательно подготовил для группы, с которой ехал, не давала  покоя. Но в ней-то и оказалось основное неожиданное зерно. Не зря говорят: “Человек предполагает, Бог располагает!” Иногда, к счастью, удаётся оказаться в нужное время в нужном месте. Так получилось на этот раз у меня. Но то, что произошло, требует, чтобы я рассказал сначала предысторию.

     Одной из тем нашей греческой программы была история, связанная с Аполлоном, лучезарным солнечным Фебом, богом гиперборейским по греческой мифологии. Двенадцать богов Олимпийцев в греческой мифологии, вообще, представляют особый эзотерический интерес. Мы привыкли видеть в них то, что нам преподала в школьном курсе истории наша классическая историческая наука. Про них известно очень много, даже в подробностях, но наука не признаёт их реальными историческими персонажами. Подробности и сами судьбы этих Олимпийцев и их приближённых обросли вымыслами, а греки считали их своими родственниками или близкими соседями по жизни. Истории, написанные древнегреческими авторами, не разделяют деяния этих богов и людей. Они все являются действующими персонажами их произведений. И это не случайно.

     Но продолжу о том, что коснулось меня самого. Оно коснулось ещё так давно, что даже не верится. Это было почти три с половиной тысячи лет назад, во время Троянской войны. Тогда мы с Аполлоном были “по разную сторону фронта”. Аполлон тогда был на стороне троянцев, вместе с Ареем – богом войны и своей сестрой Артемидой. А я был Одиссеем, одним из царей-вождей ахейского войска. Одного “троянского коня”, идею которого предложил Одиссей, и “прохлопали” боги – защитники Трои, и в первую очередь Аполлон, было бы достаточно для нелюбви и стремления отомстить. Олимпийцы были мстительны, это отмечали все греческие авторы, это ясно и из мифов, дошедших до нас в большом количестве.

     Великий Гомер в своих поэмах многое описал по-своему, так, как сложилось к его времени в устной традиции. У него много додуманного, но само участие в Троянской войне, которая стала поворотным моментом в истории арийской цивилизации, богов Олимпийцев дано однозначно. В этом он близок к истине, ему можно в этом доверять.

     Сколько бы не спорили боги о судьбах героев той или другой армии, были для них такие ситуации, где их возможности были ограниченны. Была ещё Ананка-неотвратимость, которую не могли обойти Олимпийцы, была Фортуна-удача, которая не зависела от них, были Мойры – повелительницы Судеб, не только человеческих. Вообще, мир Олимпийских богов не ограничивался их властью и возможностями. Потому и жили они в борьбе и распрях между собой и с окружающим миром. Логичен, тогда, вопрос: “Кем же они были, боги - хозяева Олимпа?” Но речь сейчас не об этом. Это другая тема!

     Лет пять - шесть назад, однажды, лёжа на диване в полудрёме, я это называю пограничным состоянием, я почувствовал чьё-то присутствие рядом.  Сон как рукой сняло. Но мой информационный канал работает всегда. Я задал в пространство телепатический вопрос: “Кто здесь?” Ответа не последовало, пока не пришла догадка. Это не совсем те слова, которыми нужно было бы всё это описать, но других подобрать мне не удаётся сейчас. На догадку последовал ответ: “Узнал? Да, это я!” Это был Аполлон. “Видишь, я нашёл всё-таки тебя!”

     -    Зачем?  Я совсем не тот, кто имел дело с тобой.

     -   А я всё ещё тот!

     -   Что тебе нужно? Я тебя не боюсь. Не те энергии, не то время.

     - Посмотрим. Увидим!

    

     Такой приблизительно произошёл диалог. Я запомнил его суть, но не детали. Мне не было понятно, что всё это значит. И к чему бы это!

     Можно было и забыть это происшествие навсегда, если бы жизнь не привела меня в те места, где он был хозяином, когда-то тысячи лет назад. А сейчас? Что сейчас?

     Многие нынче считают, что время настало необычное, во многом сложное. Мы находимся на стыке времён, наступила эра Водолея. Всё это, как бывает в каждом переходном периоде, подняло информационную волну, в пене которой чего только ни всплыло. Помимо нас и с нами идёт работа на всех уровнях бытия. Приходят новые энергии, уходят, освобождаются старые, они уступают место не без борьбы и сложностей. Человечество является свидетелем и участником этих процессов

 

     Наша программа поездки тоже носила название: “Поездки по сакральным местам Мира”. Одним из этих мест считается храм Аполлона в Дельфах. Там под горой Парнас он был хозяином.

     Это было давно, но остатки былого всё ещё содержат воспоминания, и, возможно, энергии былых событий.

     Я вспомнил о нашей короткой беседе с хозяином этого места только на подъездах к Дельфам. Некоторое смутное беспокойство зашевелилось во мне. Входя в ворота, ведущие в древнее святилище, я невольно стал внимательно прислушиваться к своим ощущениям.

     Ничего необычного я не улавливал, но готов был к такому. Храмовый комплекс велик, мы шли от остатков одного строения к другому, поднимаясь по склону горы, (фото 1).

  

     Есть там такой камень, который называют “пуп земли”. Собственно, камень находится в музее, а на его месте стоит муляж. Около него все, кто приходит сюда, фотографируются и загадывают желания.

     Мы стояли в тени дерева и слушали рассказ нашего экскурсовода, когда мне прямо в затылок, я это ощутил физически, пошла информация.

     “Аполлон здесь, прямо у камня. Здесь его Дух, он просит помощи. Ему пришло время УХОДИТЬ. Скажи группе, чтобы все пожелали ему МИРА”. Я сделал так.

     Не знаю, насколько серьёзно отнеслись к моим словам мои товарищи, но вокруг камня они собрались.

     Я сделал снимок и отошёл чуть в сторону, (фото 2)

 

     Шестилетняя девочка, дочь туриста из нашей группы, вдруг спросила: «А кто этот дядька?».

     Позже я попытался расспросить её, кого она там видела, но она ушла от ответа.

     Потом мы поднялись на террасу выше храма, стояли над остатками его колоннады, (фото 3).

     Я почувствовал, что со стороны моря с юга ветер несёт влажное тепло. И на самом деле, по долине ползла плотная дымка.

 

F3.jpg (22297 bytes)

F4.jpg (29168 bytes)

 

 

     Здесь бывают ветры от Африки. Они приносят влажное тепло и дожди. Было тихо и душновато.

 

     Вдруг между колонн, как бы, от храма в сторону вершины Парнаса (фото 4) прошёл порыв ветра, прошуршав ветками деревьев.

     И всё стихло.

 

Мне пришла мысль: “Ушёл Аполлон. Он теперь свободен!”

И, ещё потом, позже пришло понимание – “Я для этого сюда приехал!”.

 

 

 

 

Антон Щаблыкин. Дерево

Дамы! Господа!



Свое впечатление от материала, свои мысли, замечания
 

вы можете высказать на странице Кравчука Юрия Аркадьевича «Вопросы и ответы».
 

Кравчук Ю.А. готов беседовать с вами в режиме on-line:
каждый день с 21 до 23 часов (по Москве).
 

 

 

gag_01.gif (305 bytes)

 

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

.

Парусники мира. Коллекционные работы

Услуги сиделок

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ *** RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: Услуги нянь Коллекционные куклы Уборка, мытье окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: января 30, 2012 23:46:31.