Ю.К.Братчиков-Барбарович

Как Судьба просеивала нас

Многие просили меня написать в своей рубрике на сайте какое-нибудь воспоминание из своей жизни. Сейчас, в связи с наступающей годовщиной нашей Победы над фашистской Германией 9 мая 1945 года, я рассказываю о судьбе моих ровесников – парнишках 18-19 лет 1923-1924 годов рождения. Их после Победы в СССР осталось в живых только 3 % от всех, живших до войны в нашей стране.

В ноябре 1943 года нас – большую группу новоиспеченных младших лейтенантов отправили свободным ходом из г. Слободское Кировской области, где в то время находилось родное Львовское пехотно-миномётное училище, на Калининский фронт. Наш переход своим ходом до деревни Мошенино в 9 км от г. Невеля, где в то время был резерв младших офицерских кадров, можно оценить как подвиг для мальчишек-лейтенантов, самостоятельно преодолевших бездорожье, зимнюю грязь на дорогах до колен и выше, мины на обочинах дорог, полное отсутствие человеческого жилья и неразбериху, бывшую везде и т.д.

В начале января 1944 г. весь образовавшийся резерв был срочно направлен на разные участки фронта. Однако, мы с моим другом тех лет – Ваней Беспятых опоздали на последнюю автомашину и поэтому были вызваны в Особый отдел, где под страхом расстрела нам было приказано прибыть в этот же день на место назначения самостоятельно в 674 полк 150 дивизии 3 Ударной Армии для прохождения службы. За день и часть ночи мы преодолели все сложности и прибыли в штаб полка и затем переадресованы в штаб батальона, располагавшегося около большого костра в густом зимнем лесу. Командир встретил нас хмельной бранью. Оказывается вся партия направленного к ним пополнения попала в г.Невель под огонь шестиствольных немецких минометов на перекрестке главных дорог и почти всё пополнение погибло или было ранено.

Мы заночевали у этого же костра, а утром Ваня был оформлен на должность в штабе батальона, а меня отправили непосредственно в резерв воевавшего батальона. Признаться, позавидовал я Ванюшке, но вскорости случилось прямое попадание крупного снаряда в штабной блиндаж, где находился Ваня, и его контузило ударом бревна от наката крыши. Он полностью лишился здравого сознания, был демобилизован и оставшуюся жизнь провел в своей деревне, играя на гармошке на местных вечеринках.

В резерве батальона нас оказалось двое. Другим был младший лейтенант (его фамилию и даже имя сейчас совершенно не припомню). Нам было приказано заночевать на обратном склоне песчаного холма, а утром ждать команды от связного. Здесь среди утоптанного снега было нарыто много земляных нор в качестве убежищ, от зимнего холода и осколков снарядов. В норе было тесно для двоих, но чем-то подручным мы расширили ложе и тесно прижались друг к другу. Трудно без освещения ожидать неизвестность в долгую зимнюю ночь. Я вспомнил, что где-то поблизости видел большой кусок обрезиненного телефонного провода, (его называли “гупер”). Нашел этот провод, зажег его свободный конец "катюшей" и получилась бесконечная коптящая "свечка". Курили махорку и все время молчали. Я видел глаза этого паренька: они были бледно-голубые, светились безнадежной тоской и, по-моему, смотрели на меня угрюмо, недобро.

Рано утром прибежал связной, назвал его фамилию и увел к командиру, а мне передал приказ переместиться дальше по линии обратных склонов холмов и ждать вызова.

Я нашел очень глубокую воронку от крупнокалиберного снаряда или бомбы, но лопаты у меня не было, и я ждал свою судьбу стоя в воронке. Как потом вспоминал, "видик" у меня был не геройский в помятой и запачканной землей шинели и такой же шапке, а главное, с вымазанным сажей лицом от сожженного "гупера". Оружия у меня не было никакого. Кругом стояли плотная пулеметно-винтовочная стрельба и звуки разрывов снарядов разных калибров. Это шло наше бестолковое наступление. Вдруг слышу призыв: "Лейтенант, иди сюда ко мне". Я удивился, так как считал, что никого кругом нет. Потом вгляделся и увидел голову живого человека в другой воронке. Я сперва отказывался и звал к себе, так как лень было вылезать из своего укрытия. Сосед проявил настойчивость, и я перебрался к нему. Это был молодой, чистенький лейтенант с двумя звездочками на погонах (у меня была только одна). Он приветливо со мной поздоровался и прижал меня своей спиной к земляной стенке воронки. Вдвоем, говорит, будет веселее. Я был вынужден его обхватить руками, но считал, что это я должен был стоять снаружи. Перебранка быстро закончилась, так как начался сильный огневой налет крупнокалиберными снарядами как раз по нашей площади. В частности, снаряды рвались как раз в той воронке, где я находился вначале, а вокруг нашей не упал ни один снаряд. Огневой налет все-таки закончился, лейтенант меня освободил, отметил факт разрушения моей воронки, отряхнулся и сказал, что больше налета и стрельбы не будет, а он пойдет по своим делам. Я спросил, а что он тут делает? Говорит: "собираю оружие после боя". Потом-то я понял, что это было маловероятным, так как снег стоял очень глубоким и это делают специальные команды в безопасное для них время.

За войну и после нее у меня было много и других чудесных спасений, но этот случай с явным мистическим оттенком мне вспоминается всю мою долгую жизнь до мельчайших подробностей. Понятно ли я это рассказал? Кто был мой Спаситель? Его я обнимал и ощущал в то время своими руками. Этот вопрос и безграничная благодарность Неизвестным Силам заставляла мое сознание постоянно пытаться понять Непознаваемое.

А тот юноша, который был вызван первым из нашего резерва, в тот же день героически погиб, как гибло большинство 19-ти летних мальчишек 1924 г. рождения. Ему было дано задание принять команду над лежащими в снегу солдатами, поднять их своим примером и повести во весь рост по снежному полю на немецкие пулеметы. Он поднялся, кричал "За мной!" и побежал вперед, но только в одиночестве. Он был убит, а нам сообщили, что за этот подвиг он был посмертно награжден орденом “Отечественной войны I степени”, который отослали его матери.

В июле 1944 г. я был тяжело ранен, лечился в госпиталях, стал Инвалидом Войны, затем вернулся в Ленинград. Получил высшее электротехническое образование, защитил диссертацию, но в свободное время настойчиво работал над изучением священных книг христианских и индуистских религий, многие из которых назывались эзотерическими (скрытыми, тайными). Накопленные знания и разработанная мною новая теория силовых действий электрического тока и его полей позволили свободно разбираться в зашифрованных знаниях, даваемых постоянно человечеству для развития прогресса цивилизации. В итоге мне удалось синтезировать накопленные знания и составить свое представление об устройстве нашего космического Мироздания, Жизни и их Творцах. Оно составляет основу будущей книги. Предлагаемая философия Мироздания является альтернативой догмам “научного” представления о Пространственно-временном Континууме, который уже давно трещит под напором новых многочисленных наблюдений и фактов.

Наша догматическая наука, властно контролирующая все области знаний, не терпит альтернативных представлений, откуда бы они ни появились. Она же и создала у нас проблемы с биологией, генетикой, кибернетикой и др. “лженауками”. Нельзя допустить, чтобы информация о новом Мировоззрении на устройство Вселенных и Жизни замалчивалась или осталась под запретом исключительно из-за нашего дремучего стереотипа мышления.

Пусть живут все альтернативные теории и гипотезы! Это поможет России совершить рывок в повышении своей духовности, развитию новой науки и технологий, использующих новые, то есть неизвестные до сих пор, всеобъемлющие сверхмогучие виды энергий, исторически сложившиеся на Земле.

Автор

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

.

Парусники мира. Коллекционные работы

Услуги сиделок

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ *** RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела

Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: Услуги нянь Коллекционные куклы Уборка, мытье окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. кция: -->января 29, 2012 20:44:15.