Ю.К. Братчиков-Барбарович

“Братчики” – хранители Православной веры

 

Редактор нашего сайта просил меня рассказать в сети о происхождении публикуемой в Интернете моей двойной фамилии. Сейчас это оказалось возможным в связи с начавшимся циклом лекций на телеканале “Россия”: “Земля и небесное” - о многовековой истории русской Православной церкви. Так, 04.05.2004 г. актер Алексей Петренко прочитал в 16 ч. 25 мин. лекцию “Братство”. События происходили в 15-16 веках, когда Папский Престол в Ватикане усиленно пытался ликвидировать нашу православную веру, заменив ее на католическую. Путем Унии с Ватиканом западная Украина и часть Польши уже стали в основной своей массе католиками, а восточная Украина и юг России еще усиленно сопротивлялись этому давлению. В это же время в южной России среди бедных слоев населения стали организовываться группы искренне верующих в Христа подвижников, активно отстаивающих свое “истинное” учение о Боге. Между собой они организовали братство и стали называть себя “братчиками”. Они долго и активно боролись за свою веру. Их победе способствовало добровольное вхождение восточной Украины в состав России при Богдане Хмельницком.

Во времена царей Алексея Михайловича и Петра Алексеевича (при Патриархе Никоне) произошел раскол Православной церкви. Стали жестоко преследоваться “староверы” - многочисленные потомки твердокаменных “братчиков”. Большинство из них ушло на север и организовали там свои поселения со старообрядческой церковью.

Мой родитель Братчиков Павел происходил из известной и богатой старообрядческой семьи на самом севере в глухой тайге и бездорожье Вятской губернии, но он имел хорошее образование и был знаком с моей мамой еще будучи комиссаром полка в … дивизии, воевавшей с колчаковскими полками. После победы и окончания гражданской войны они снова встретились, так как были земляками.

Когда мама забеременела мной, они поехали к родителям – староверам за благословением на свадьбу, но получили категорический отказ, так как мама – православная христианка не признавала обряды староверцев.

В 1923 году начались расстрелы старообрядческих семей, помогавших колчаковским войскам, захватившим север Вятской губернии. Был расстрелян и Павел Братчиков и все семейство богатых староверов. Его фамилию я использовал в качестве литературного псевдонима при публикации своих статей по теме “Учения Высшего Разума” (книги “Калагия” и “Синергетика”).

Носителей фамилии Братчиков в России, несмотря на ее массовость и долгую историю после 16 века, осталось совсем немного, если судить по печатным работам в Публичной библиотеке. Их много гибло во время преследований при расколе Церкви, в гражданскую войну “брат на брата”, вынужденную эмиграцию за границу, гибель в двух мировых войнах, расстрелы в двадцатых и тридцатых годах прошлого века в ленинско-сталинские времена.

Осквернение могилы одного из Братчиковых на русском кладбище в Париже показало, что не только в Красной армии, но и в Белой были Братчиковы в числе командного состава своих армий, сражаясь за Бога, Царя и Отечество.

Вот такова история одной из самых распространенных фамилий простого народа в России.

Вторая фамилия – Барбарович принадлежит моему отчиму К.К. Барбаровичу, поляку по национальности. Он был тоже старейшим коммунистом, но в 1937 г. был расстрелян вместе со своим родным сыном Станиславом под Ленинградом. Как коммунист, он должен был быть неверующим, но посещал польский костел в Ленинграде по праздникам, не афишируя это.

Должен отметить очень интересный факт. Когда я делал свое сообщение по своим исследованиям Учения среди небольшой группы лиц, продвинутых в “Учении Высшего Разума” (2002 г.), то после окончания моего сообщения известная светлая ясновидящая рассказала присутствующим, что именно происходило в это время в невидимом нами тонком плане жизни. Многие небожители радостно держали еще не изданную мою книгу “Наше Мироздание” в сверкающем золотом переплете только с одной фамилией автора – Братчиков. Так же наблюдались и другие интересные действия этих существ. Это очень странно, так как мой возраст и здоровье не позволяют мне сейчас активно работать над следующими выпусками, чтобы собрать их в одну книгу.

Возникает вопрос: как быть? Как реализовать показанное будущее событие с изданной книгой? Последователей у меня нет совсем. Президент и Правительство полностью отказались от моей тематики. Мне некому отдавать мой незаконченный труд, который понимают в лучшем случае единицы, но читают в Интернете иногда по 1,5 тысячи человек в сутки. Мои записи непонятны ординарным умам.

В заключение хочу отметить одну важную, на мой взгляд, особенность Православной церкви, не обсуждаемую среди населения. Только Она одна наивысшим Богом людей считает Святую Троицу (Отец, Сын и Дух Святой). Это очень важно, так как другие религии признают Наивысшим Богом только Отца. Это значит, что Православная религия, как и всё в Мироздании, эволюционирует (развивается), и эта её способность эволюционировать дает ей шанс выжить и на следующем этапе эволюции человечества.

Каждая молитва верующего православного человека всегда сопровождается осенением себя крестом, и при этом всегда произносятся слова: “Во Имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь”.

Автор полагает, что прочитавший выпуски книги “Наше Мироздание”, думающий человек, начинает понимать то, что она посвящена Святой Троице и Духу Предвечному – Абсолюту, Создавшему Всё. Аминь.

Вера превращается в Знание, когда она эволюционирует.

14.05.2004

 

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

.

Парусники мира. Коллекционные работы

Услуги сиделок

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ *** RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: Услуги нянь Коллекционные куклы Уборка, мытье окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: января 29, 2012 21:02:24.