ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ ИСКАРИОТА

В. Бабанин

 

Евангелие от Иуды6 апреля 2006 года, накануне православного христианского праздника Благовещение Пресвятой Богородицы, вице-президент Национального географического общества США Терри Гарсия обнародовал в Вашингтоне часть текста сенсационного древнего манускрипта, найденного в Египте и названного Евангелием от Иуды. Из него, в частности, следовало, что Иуда Искариот не предавал Иисуса Христа, не выдавал его римлянам, а всего лишь выполнил Его просьбу, чтобы совершилось распятие.

Именно оно и положило начало новой мировой религии - христианству. Однако впервые информация об этом поступке Иуды, а также об астрономической и астрологической символике 12 апостолов, креста и распятия Иисуса Христа и двух злодеев, была опубликована в России и Болгарии в моих книгах "Самые большие загадки прошлого" ("Лань", Санкт-Петербург, 2000 год), "Тайны Большого Сфинкса" ("АСТ", "Сова", Москва, Санкт-Петербург, 2005 год), "Най-големите загадки на миналото ("Дилок", София, 2003 год). Ниже приводится из указанных выше книг содержание одной из 7-ми глав, посвященных Иисусу и Иуде Искариоту. Она имеет название "Прощальный поцелуй Иуды и 30 сребреников".

У Иисуса Христа было 12 апостолов, и все они были, если тексты Нового Завета воспринимать дословно, из простого народа. На самом деле это было не так. К простонародью принадлежали только Петр и Андрей. Их Иисус призвал первыми. Все же остальные апостолы, как показали проведенные исследовательские работы Лоренса Гарднера и других, были высокопоставленными просвещенными евреями. Иоанн и Иаков (сыновья Зеведея) в разное время были первосвященниками в Иерусалимском храме. Леввей (Фаддей) и Иаков (сыновья Алфея), а также Матфей (Левий) выполняли пастырские и законодательные функции. Матфей, кроме того, был назначенным сборщиком налогов с иудеев, проживающих за пределами родины. Филипп и Варфоломей являлись духовными и политическими соратниками, а Фома был одним из сыновей царя Иудеи Ирода Великого, который лишил его права престолонаследия. Симон Кананит (он же Симон Зилот) являлся руководителем элиты религиозных философов - "самаритянских мудрецов" и одновременно военачальником вооруженных еврейских повстанцев - зилотов. Все эти 11 апостолов были призваны Иисусом из Галилеи, и только двенадцатый апостол Иуда Искариот - из Иудеи. Иуда был великим книжником, ученым и одновременно одним из вождей наиболее фанатического националистического движения евреев против римлян. Римляне называли Иуду за его ненависть к ним Сикарий (латинское - головорез, убийца, разбойник, кинжальщик). На греческом это прозвище звучало как Сикариотес, а в искаженном виде - как Искариот. История жизни Иуды до того, как он стал ученым, врагом Рима и апостолом Христа, нам малоизвестна. Зато все знают по Новому Завету о той большой роли, которую он сыграл в событиях, приведших Иисуса на Голгофу.

Иуда Симонов Искариот вошел в историю и в сознание всех христиан как один из 12 ближайших учеников Иисуса Христа и как предатель, выдавший Его на расправу палачам за 30 сребреников. С тех пор имя "Иуда" стало у христиан нарицательным. Иудами стали называть людей, способных на предательство, или же предавших своих соратников, близких по духу людей. Таким же нарицательным и общеупотребительным у христиан стало выражение "поцелуй Иуды". Оно используется для характеристики людей, которые внешне демонстрируют преданность, приверженность, солидарность определенным идеям, личностям, общественно-политическому строю, идеологии, но на самом деле имеют совершенно противоположные взгляды. Поэтому они готовы предать всё, чему внешне поклоняются и поддерживают. Такие "перевертыши" были во все времена. Они, как "подколодная змея", могли ужалить в любой момент. От их "укусов" гибли великие личности, рушились устои государств, менялись идеологии и сознание народов, часто не в лучшую сторону, распадались сильные государства… Примеры подобному можно обнаружить и в наше время.

Так был ли Иуда Искариот предателем? И был ли на самом деле поцелуй Иуды, о котором пишет Матфей (Матф. 26:48-26:49), поцелуем предателя? Об этом и пойдет наш дальнейший разговор. Предисловием же к этой главе вполне можно поставить слова Иисуса Христа, в которых в сжатой форме заключен весь смысл мистерии на Голгофе: "Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Матф. 25:54). Тем самым Иисус подчеркивал, что во избежание всяких сомнений в народе все указания и предсказания Ветхого Завета, касающиеся давно ожидаемого Мессии и Спасителя, должны быть исполнены как до, так и во время ритуала мистерии. Начиная от рождения, включая проповеди и демонстрацию чудес, въезд в Иерусалим на осле и ослице, и завершая предательством, судом, распятием и последующим воскресением. При этом всё должно быть исполнено в точности, каких бы унижений, тяжких испытаний и страданий исполнителям это ни стоило.

Успех миссии Иисуса Христа во многом зависел от человека, который должен был выступить в роли предателя Сына Человеческого. К нему предъявлялись особые требования, на него возлагались очень тяжкие обязанности, которые также имели связь с пророчествами Ветхого Завета.

Он должен обязательно носить имя Иуда и быть из иудейского народа. Тем самым он представлял в мистерии не только себя, а весь народ Иудеи, сынов Иуды, прародителя одного из колен библейского патриарха Израиля-Иакова. В текстах Ветхого Завета Бог устами многих пророков называл этот народ просто Иудой. В своих многочисленных обращениях к нему Бог настойчиво наставлял его на путь истинный, требовал точного исполнения данных им через Моисея законов в виде десяти заповедей (Второзак. 5). Но иудейский народ неоднократно их нарушал и тем самым предавал Господа Бога, за что Он сначала многократно их предупреждал о недопустимости такого поведения, а затем, когда никакие увещевания и угрозы не возымели должного действия, рассеял их по всей Земле.

Таким образом, в обязанности человека по имени Иуда входило напомнить всем, что именно иудейский народ предал Бога. Тем самым был нарушен завет между Богом и Авраамом, а также между Богом и Моисеем, по которому Бог обещал быть Богом Авраама и его последующих поколений, если они будут соблюдать данные Им законы-заповеди. От Авраама и его потомков требовалось только точное соблюдение этих заповедей. Напоминанием же о завете должно служить обрезание крайней плоти у всех лиц мужского пола из рода Авраама (Бытие, 17). В мистерии посланцем и представителем Бога выступил Иисус Христос. Его мученическая казнь распятием должна была показать всем настоящую цену предательства: теперь каждый человек, независимо от национальности, на пути к спасению, на пути к своему будущему воскресению в Духе будет проходить через такие же мученические испытания, через какие прошел и Иисус Христос.

Человек, который должен исполнить роль предателя, должен был предать Сына Человеческого за символическую плату - 30 сребреников, а эти деньги должны быть потрачены на покупку земли горшечника. Тем самым должно было сбыться пророчество Иеремии: "И взяли 30 сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израилевы, и дали их за землю горшечника, как повелел мне Господь" (Матф. 27:1-27:10). Что символизировали собой эти 30 сребреников, - рассказано в статье "Божий суд. Тайна креста и распятия Иисуса Христа . Астрономический аспект".

Он должен быть достаточно мужественным человеком, чтобы взять на себя и выполнить тяжелую миссию, зная заранее, что предавшего Сына Человеческого лучше было не родиться (Матф. 26:24). Потому что не только на него самого, но и на его потомков навечно ложилось позорное пятно. Поэтому, чтобы не допустить перенесения этого позора на своих потомков, он должен был покончить самоубийством, чтобы на нем род прекратился. Чтобы от него уже никто не родился. Чтобы только он один унес с собой в могилу великую тайну. Чтобы, наконец, оставшись живым не подвергаться искушению, оправдать себя и своих потомков перед человечеством, что он не предавал Сына Человеческого, а всего лишь хорошо исполнил свою роль. Но мог ли Иуда Искариот перед завершением своего пути на Земле всё же написать Евангелие о тех событиях, свидетелем которого он был? Говорят, дыма без огня не бывает. И найденный в конце ХХ века в Египте древний манускрипт на коптском языке, о котором шел разговор в начале статьи, а также отдельные свидетельства древних источников, как бы подтверждают существование Евангелия от Иуды. В частности, имеются ссылки на трактат епископа Лионского "Против ересей"(II век н.э.), в котором упоминается Евангелие от Иуды. Он должен быть предан Иисусу Христу, быть посвященным в Его миссию и помогать Ему ее осуществить в полном соответствии с канонами Ветхого Завета.

Таким человеком, удовлетворяющим всем этим требованиям, и был Иуда Искариот - один из ближайших учеников Иисуса Христа, один из 12, его правая рука. Только его Иисус называл другом (Матф. 26:48-26:50). Только Иуде была доверена казна - "денежный ящик", который он носил с собой, о наполнении которой заботился и решал все финансовые вопросы Иисуса Христа. И конечно, только самый близкий друг, каким и являлся Иуда Искариот, мог выполнить, вернее, не мог отказаться выполнить ту позорную миссию, которую возложил на него Иисус (Иоанн, 13:21-13:31).

Вероятно, у Иуды тоже была своя ночь борения, душевных мучений, подобной ночи, проведенной Иисусом в Гефсиманском саду. Зная, насколько трудно приходится Иуде, Иисус "подталкивал" его к очередному шагу, а когда пришел решающий момент, просил Иуду Искариота во время предпасхальной вечери, на которой присутствовал сам Иисус и 12 апостолов, быстрее сделать последний шаг: "Что делаешь, делай скорее" (Иоанн, 13:26-13:31). И Иуда сделал свое дело: он решительно встал, быстро покинул вечери и вскоре привел тех, кто должен был взять Иисуса. Единственное, что не должен был делать Иуда, так это показывать другим апостолам, что именно он привел. Но Иуда был настолько рад, что нашел в себе силы и мужество выполнить свою миссию, а потому не скрывал своего поступка. Это видели все, в том числе остальные апостолы Иисуса. Иуда - предатель! Таким он и представлен в книгах евангелистов и других учеников Иисуса. А Иуда подошел к Иисусу и между ними состоялся разговор, который был понятным только им двоим: "И тот час подошел к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел?" (Матф. 26:46-26:50). Иисус осуждал Иуду за то, что он пришел и показался другим. Но Иуде уже было всё равно. И его поцелуй не был поцелуем предателя, а прощальным поцелуем перед смертью!

Прошло около двух тысяч лет с тех пор, как всё это случилось. Иисус Христос вошел в историю как Сын Бога, как основатель христианской религии, давший народам новую космическую философию, основанную на высокой морали, этике и нравственности, на любви к Богу. И никто не называет его злодеем, хотя он был распят одновременно с двумя злодеями, потому что понимают: Иисус просто выполнил еще одно из условий Писания: "и к злодеям причтен" (Исаия, 53:11-53:12). А вот Иуда Искариот так и остался в глазах христиан предателем, хотя его роль в ритуале Великой мистерии на Голгофе была такой же добровольной, такой же ответственной, как и Иисуса. А крест, который он нес на себе почти два тысячелетия для искупления своего иудейского народа, был не менее тяжел, чем тот крест, который нес Иисус и на котором он был распят в искупление всего человечества Земли.

У каждой великой тайны есть свой свидетель. Она все равно со временем раскрывается. Как и зашифрованные пророчества, эти тайны раскрывает Тот, Кто их дал. Подходит время и Иуды Искариота, а значит и всего иудейского народа. Подходит время освобождения их от наказания за предательство Бога и от позорного ярлыка предателя. Подходит время окончательной реабилитации целого народа. И всё благодаря мужеству и самоотверженности Иуды Симонова Искариота, который почти два тысячелетия, находясь в ином мире, нес на себе бремя искупления своего народа.

Вот, как это представлено в метафилософском труде "Роза Мира" советского контактера и философа Даниила Андреева (1906 - 1959). Ему, как и Данте Алигьери с его "Божественной комедией", Высшими Силами была раскрыта сущность разноматериальных слоев - планов бытия планеты Земля: "И образ великого предателя, дотоле принимавшийся мною лишь как легенда, стал для меня реальностью: я узнал, что здесь, среди морей Олирны (Олирна - первый из миров восходящего ряда, страна усопших, общая для всего человечества. - В. Б.), в глубоком уединении, на пустынном острове находится теперь он (Иуда Искариот. - В. Б.). Свыше 16 веков длился его путь сквозь страдалища. Низвергнутый грузом кармы, неповторимой по своей тяжести, в глубочайшее из них, ни раньше, ни позже не видавшее у себя ни одного человека, он был поднят оттуда Тем, Кого предал на Земле, но лишь после того, как Преданный достиг в своем посмертии такой неимоверной духовной силы, которая для этого нужна и которой не достигал ранее никто в Шаданакаре (Шаданакар - сфера Земли, состоящая из более 200 разноматериальных слоев - планов бытия в других пространствах и временах. - В. Б.). Поднимаемый силами Света вверх и вверх по ступеням чистилищ, искупивший свое предательство, достиг, наконец, Олирны. Еще не общаясь с ее обитателями, он подготавливается на острове к дальнейшему восхождению. Этот остров я видел издалека: он суров, внутри него - нагромождение странных скал, вершины которых все наклонены в одну сторону. Вершины - острые, цвет скал - очень темный, местами черный. Но самого Иуду не видел в Олирне никто: видят по ночам только зарево его молитв над островом. В грядущем, когда в Энрофе (Энроф - физический мир Земли, где мы живем. - В. Б.) наступит царство того, кого принято называть антихристом, Иуда, приняв из рук Преданного великую миссию, родится на Земле вновь и, исполнив ее, примет мученическую кончину от руки князя Тьмы". Вот такой он, Иуда Симонов Искариот!

В. П. Бабанин, автор книг: "Самые большие загадки прошлого", "Тайны перуанской пустыни Наска", "Тайны Великих пирамид", "Код жизни", "Путь к Истине", "Машины времени", "Шифр-код Ветхого Завета", "Ковчег Завета", "Пятый Элемент", "Тайны кристаллов первосвященника", "Код Ветхого Завета"

 

Материал поступил в редакцию 22.04.2006г.

 

 

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

.

Парусники мира. Коллекционные работы

Услуги сиделок

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ *** RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: Услуги нянь Коллекционные куклы Уборка, мытье окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. кция: -->января 30, 2012 21:55:02.