Мёд - кулинарные рецепты
Оладьи мучные с мёдом - 50 г пшеничной муки, 100 г
молока, 10 г сахара, 2 г дрожжей, 1/2 яйца, 20 г
сливочного масла, 30 г воды.
Дрожжи развести теплой водой пополам с молоком,
добавить 1/2 нормы муки, хорошо вымешать и
поставить в теплое место. Когда опара поднимется,
добавить в нее молоко, яйца, соль, сахар, 5 г
растопленного масла, оставшуюся муку и все
хорошо вымесить. Затем дать тесту вновь
подняться. Обжарить оладьи (4-5 шт.) в кипящем
масле. Полить подогретым жидким мёдом или подать
его отдельно.
Запеканка
из творога с мёдом - 30 г мёда, 100 г творога, 15 г
манной крупы, 60 г молока, 15 г сахара, 1/2 яйца, 5 г
сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин. Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее сахар, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать. Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу. При подаче полить разогретым мёдом. |
Желе из
мёда с домашней простоквашей - 4 ст. ложки мёда,
400-500 г простокваши, 12-15 г желатина. |
Чак-Чак
- 590 г пшеничной муки, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 1 ст.
ложка сахара, 1 стакан топленого масла для
обжаривания, соль. Для сиропа: 450-500 г мёда, 100 г
сахара. |
Источник: http://www.bortnik.ru/recept.html
Подборка иллюстраций наша, ред.
.
Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела
Нужное: Услуги нянь Коллекционные куклы Уборка, мытье окон