20 апреля 2006 года
(На сайте СИРИН'а со 3 мая 2006 г.)
Подтасовка статистических данных управлением Федеральной резервной системы США, спрятавшим под скатерть отчет М3
[1], накануне ухода в отставку председателя ФРС Алана Гринспена, явно имела целью утаить факт, что скорость роста мировых цен на основные сырьевые материалы вытолкнула мир в целом в условия гиперинфляции по кривой "наименьшего действия", подобной той, что зажала клещами Веймарскую Германию во второй половине 1923 года.Сравнение наблюдаемых темпов ускорения роста цен на первичное сырье с картиной, имевшей место в Германии в 1923 году, делает весьма реалистичным предположение, что без изменения политического курса США и Европы мир подойдет к точке крушения валютно-финансовой системы вряд ли позднее сентября 2006 года, а может и раньше (см.
рис. /ИНСИ: или английский оригинал настоящей статьи/).При сохранении текущих тенденций в формировании политики правительства США, с одной стороны, администрации Буша с ее вырвавшейся из-под контроля финансово-экономической идиотией, а с другой же, демократов в Конгрессе, которые относятся к ситуации с безразличием в духе персонажа Альфреда Э. Ньюмана ("О чем мне беспокоиться?") с обложки
журнала MAD, очень похоже, что еще до наступления осени доллар, а вместе с ним и мировая валютно-финансовая система рухнут.Но дело не в том, чтобы предсказывать, что случится осенью. Вопрос в том, чтобы огреть добрым дрыном политиков из Демократической партии, как того упрямого осла из анекдота, и делать это безо всякой жалости как можно скорее и столько, сколько понадобится, чтобы подтолкнуть срочную реформу политики США, которая позволит предотвратить неумолимый общий кризис не только американской системы, но и всего мира в целом.
Есть сравнительно небольшая группа лиц, например, из "Гамильтоновского проекта" в Институте Брукингс
[2], которые способны это понять, и уже сегодня владеющие основным массивом информации для анализа. Есть специалисты и в других странах, способных быстро сообразить что к чему, если дать им пинка, чтобы они очнулись.Мир находится в заключительной стадии гиперинфляционного коллапса не только долларовой системы, но и всей глобальной системы как таковой. Чтобы лучше это осознать, обратите внимание как, на элементарном уровне глава ФРС Гринспен "управлял" гиперинфляционным циклом в период 1987-2006 гг. Посмотрите на эти три показательных кривых:
2) кривую Веймарской гиперинфляции 1923 года:
3) гиперинфляционную скорость роста цен на первичное сырье, в первую очередь нефть и металлы:
И оставьте в покое фанатиков "спроса-предложения" и прочих статистиков из свифтовской Лапуты, пусть себе играются за сараем, там им весело.
По сути, тогда Гринспен, чтобы спасти банки, чьи сейфы опустели после событий октября 1987 года, пустил в оборот ценные бумаги "Фэнни Мэй" и "Фредди Мака"
[3]). Выдулся пузырь недвижимости, разросшийся сегодня до размеров раковой опухоли, все еще ради спасения банков. Это, в свою очередь, спровоцировало основную денежную и производные финансовые эмиссии, обеспечившие гиперинфляционное раздутие физически усыхающей экономики. (См. мою Тройную кривую).В конечном итоге, получился насос для выдувания глобального валютно-финансового пузыря, вполне сравнимого с тем, что надули венецианцы в Средние века во времена Ломбардской лиги и обрушения Европы в новые темные века XIV века. Разница, правда в том, что сегодня гиперинфляционные процессы вошли в эндшпиль: наблюдаем попытки монопольно овладеть рынком первичного сырья.
Для тех, кому хватает проницательности, чтобы увидеть, что мировая валютно-финансовая система в ее сегодняшнем состоянии безнадежно обречена, понятно, что расчетливым кровососам нужно подготовить "надежную посадочную полосу", неуязвимую для всеобщего валютно-финансового кризиса. Первичное сырье и есть эта посадочная полоса.
Поэтому характеристическая кривая сегодняшней мировой валютно-финансовой системы – это инфляция инфляции на рынке первичного сырья. Скорость роста инфляции, отражаемая поведением сейчас уже засекреченного показателя М3, представляет собой кривую, совпадающую с кривой гиперинфляции в Веймарской Германии июня-ноября 1923 года.
За всем этим скрывается связанный с цепной кривой лейбницев принцип наименьшего физического действия, основополагающий принцип исчисления бесконечно малых величин, и его же открытие натуральной логарифмической функции, вытекающей из двойной цепной характеристики принципа наименьшего действия. Изложение общего случая таких систем можно найти в работах Римана по гипергеометрии.
Примечания:
На официальном сайте Федеральной резервной системы США 10 ноября 2005 г. было размещено короткое, но взрывоопасное сообщение о том, что ФРС "прекрещает публикацию" отчетов о величине агрегата М3. По состоянию на октябрь 2005 г., агрегат М1 оценивался в $1.37 трлн., а М2 – в $6.63 трлн. Впервые за всю историю величина М3 превысила $10 трлн., достигнув к концу этого месяца $10.06 трлн. В течение предшествующего года М1 увеличился на 0.6%, в то время как М2 – на 4.0%, а М3 – на 7.3%. Объем М3 удвоился за последние 10 лет.Чтобы понять, что же делает ФРС США, надо перенестись на три года назад. 19 ноября 2002 г. Алан Гринспен выступил с речью в Вашинтоне, где он пообещал, что возглавляемое им ведомство, в случае необходимости, выручит финансовую систему благодаря своей "безразмерной возможности сотворять деньги". Два дня спустя тогдашний упрвляющий ФРС Бен Бернанке заявил, что ФРС США может напечатать "столько долларов, сколько она пожелает, и без существенных затрат". Тем самым он показал, что остался последовательным создателем спекулятивного пузыря. Бернанке процитировал комментарий Мильтона Фридмана о разбрасывании денег с вертолетов. Такой вот человек приходит на смену Гринспену.
Намерение ФРС не отслеживать величину М3 во время самой худшей за всю историю финансовой бури выглядит нелепым. Но произойдет то, что Гринспен и Бернанке намеревались сделать - резко увеличить денежную массу, чтобы удержать на плаву всю систему центральных банков. – Джон Хёфле, журнал EIR (перевод журнала "Валютный Спекулянт")
Бывший Министр финансов США Роберт Рубин с коллегами создали в рамках аналитического Института Брукингс семинар на теме значимости для наших дней экономической политики первого Министра финансов США Александра Гамильтона, известной в XIX веке как "Американская система политической экономики". Fannie Mae, Freddy Mac – клички двух финансовых гигантов под крылом американского федерального правительства: FNMA – Федеральная национальная ассоциация по кредитованию жилищного строительства и FHLMC – Федеральная корпорация жилищного ипотечного кредита. – прим. перев.
Источник: ИНСТИТУТ НЕЗАВИСИМЫХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела