Продукты пчеловодства

Бистис О.Г. Врач - апитерапевт

Я расскажу вам о своих наблюдениях за воздействием продуктов пчеловодства на человека, а точнее о результатах применения продукции компании "Тенториум", нашей Российской компании, находящейся в г. Перми. Выступаю не как сотрудник компании, а как практический врач, использующий продукцию.

Компания производит широкий ассортимент продукции, захватывая полный спектр создаваемых пчелами веществ. Это и драже, и медовые композиции, и крема - мази, линия косметических средств по уходу за кожей и телом, композиции с маточным молочком, комплекс продукции, в состав которых входит прополис. Мое сообщение содержит информацию о некоторых наиболее часто применяемых продуктах, о моих личных наблюдениях и результатах.

Водный экстракт прополиса "Эй-пи-ви". Зарекомендовал себя в применении для оздоровления и лечения многих болезненных состояний.

- В зубоврачебной практике: для полоскания рта при стоматитах, парадонтозах, зубной боли. При протезировании и лечении зубов - для быстрого заживления повреждений слизистой и обезболивания ее.

- В лечении глаз: травмы, усталость, длительная работа с компьютером, начинающаяся катаракта, как дополнительное средство в комплексе лечения глаукомы, близорукости.

- При заболеваниях ЛОР-органов: риниты, гаймориты, отиты (в комплексе с драже "О-де-вит" и применением крема "Чилидония"), ангины. Широко применяли в комплексе с другой продукцией при лечении аденоидов. Здесь особо хочу отметить, что применение продукции "Тенториум" избавило 8 детей в возрасте от 3 до 7 лет от операции по удалению аденоидов, т. к. по мнению врача, необходимость в этом отпала. Матери применяют назначенный мной комплекс при очередной простуде, что избавляет ребенка от сильного отека ткани. А, как нам известно, к 12 годам ткань аденоидов сама претерпевает регрессивные изменения и больше не беспокоит. Значит, наши детки избежали большого стресса от операции и их психика, о которой в настоящее время говорят немало, не пострадала.

- Состояния ОРЗ, гриппа. Как для лечения, так и для профилактики. В связи с тем, что это водный раствор, то его можно рекомендовать всем группам больных, беременным, водителям, старикам. Закапываем в нос, орошаем полость рта, закапываем в уши или используем на турундочки.

- Обезболивание ран. Прополис справляется и с этой задачей. К тому же он ускоряет процессы регенерации тканей. Рубец после применения на любое повреждение целостности кожных покровов или слизистых развивается мягкий, эластичный, без образования грубой келлоидной ткани. Ускоряется процесс заживления, уменьшается (если не сказать точнее - совсем исключается) нагноение. Обработка ожоговых поверхностей, обморожений, ссадин, порезов, потертостей, опрелостей, послеоперационных швов. Вот неполный список применения водного прополиса наружно.

Применение драже. Компания производит около 20 видов драже разного состава и назначения. Их применение не ограничивается лишь однозначным назначением только при конкретном состоянии или болезни. Спектр их применения широк, они дополняют друг друга по действию, усиливают его. Так же их можно применять и в комплексе с медикаментозной химиотерапией, расширяя ее воздействие на организм, и одновременно уменьшая отрицательное влияние химии на органы и системы.

"Тенториум плюс". Состоит из зерна пчелиной обножки, покрытого медово - восковой оболочкой. Самое простое по составляющим компонентам. А по биохимическому составу - полноценный продукт питания. Наиболее часто рекомендуемый продукт. Гипертония и гипотония. Простуды - повышает иммунитет. ОРЗ, грипп, инфекции верхних дыхательных путей, аденоиды. Послеоперационные состояния. Психические и физические стрессы. Головные боли. Нарушение сна. Снижение памяти. Алкоголизм. Нарушения функции печени. Анемии. Дисбактериозы. Постинсультные и постинфарктные состояния. Список можно продолжать долго. За время сотрудничества с компанией "Тенториум" не одна сотня консультаций, не одна сотня судеб, болей, проблем. И почти при всех состояниях назначался "Тенториум плюс". Да. Применение этого драже имеет ограничения: онкология, предраковые состояния, гематурия.. и некоторые другие. Поэтому наблюдение обратившихся не прекращается после первой встречи, регулярно контролируется их состояние мной лично.

"О-де-вит". В состав входят: пчелопродукты и комплекс противовоспалительных трав. Уже из названия можно сделать вывод о применении этого продукта для лечения и оздоровления. "О -" - особый, "-де-" - дыхательный, "-вит" - витамин. Простуды, ОРЗ, грипп, инфекции ВДП, профилактика гриппа, бронхиты, бронхиальная астма. Повышает иммунитет. По составу уникален, по эффекту воздействия на организм является аналогом аспирина, и мы его называем "природный аспирин". Достаточно плавно понижает температуру тела, за 12 часов может справиться с этой задачей при применении каждые 2 часа определенной дозы препарата. Изготовлен на основе гомеопатии, в виде драже, которые удобно дозировать в зависимости от возраста, чем и подбирается индивидуальная доза. Аспириноподобное действие используется и в применении "О-де-вит" в программе лечения полиартритов, ревматизма, остеохондроза - уменьшаются боли. Так же включаем в комплекс терапии по выведению камней и солей (ЖКБ, ПКБ, боли в суставах, возрастные отложения солей). В данном случае обязателен индивидуальный подход. Процесс оздоровления комплексный, с применением группы препаратов, мазей, питьевого и пищевого режима для баланса микроэлементов.

Для профилактики гриппа детям рекомендую принимать осенью и весной (в конкретные месяца - мои наблюдения и разработки по законам Аюрведы и китайской медицины) в возрастных дозах по 1,5 мес. Эффект проверенный. При наблюдении около 50 детей школьного возраста: у 40 из них уже в течение 2-х лет не ставят прививки, и они фактически не болеют простудными заболеваниями. В 20 случаях из этой группы проявления гриппа - в виде незначительного и не продолжительного насморка без осложнений (учитывая, что это дети из группы ДЧБ, т.к. другие ко мне не обращаются). У 5 детей отмечалось более легкое по сравнению с предыдущими годами течение гриппа и ОРЗ, сократилась длительность больничного листа. А 5 детей перестали у меня наблюдаться, т.к. родители сомневались в эффекте, и после первых недель приема у них не хватило терпения ждать результаты. А скольким своим знакомым рекомендовали применение этого драже мои пациенты и их родители? Это трудно учесть. Но я уверена в этом продукте.

Комплекс "Линия жизни". Про эту продукцию однозначно и в двух словах сказать трудно. Это группа препаратов "Линия жизни - 1", "Линия жизни - 2", "Линия жизни - 3", которые по составу подобраны так, что бы очистить и оздоровить систему пищеварения, в комплексе воздействуя на желудок, печень и почки, ПЖЖ и тонкий кишечник (соответственно препаратам). По моим наблюдениям, при правильном и регулярном применении нормализуется кислотность, исчезает изжога, вздутие, отрыжка, ощущения тяжести и другие симптомы. У многих исчезают отрицательные симптомы при употреблении жирного, жареного, копченого. Из более 100 проконсультированных лично около 30 - 40 (не могу сказать точнее, т.к. не все внимательны и конкретны в своих ощущениях) вообще перешли на раздельное питание, перестали употреблять или резко сократили употребление жирного, жареного и копченого сознательно и без длительных моральных мук.

Не менее 50 человек отметили улучшение и выздоровление, т. к. не замечают сезонных ухудшений в самочувствии в системе пищеварения, процесс питания перестал для них быть проблематичным. Принимают продукцию периодически, понимая, что возраст и длительность заболевания отразились на системах и органах, и для их поддержания необходимо нечто большее, чем наша обычная пища. У многих постепенно снизился вес, хотя они не ставили перед собой такой задачи. Стали внимательно относиться к процессу питания, к значимости определенных веществ, к пониманию бесполезности и даже вредности некоторых продуктов обычной пищи. Но об этом разговор должен быть особый.

"Аписпира". Основное действующее начало - спируллина и пчелопродукты. Применяли в комплексе общеукрепляющей терапии. Эффект от приема данного вида драже отмечен многими. Снижается потребность в сладостях, меньше употребляется белого сахара, мучного, а наоборот повышается потребность и желание употреблять фрукты и овощи. Постепенно снижается вес. Снижается потребность в приеме спиртного, достаточно быстро снимает похмельный синдром, больные легче и быстрее выходят из состояния запоя. Сокращается и/или полностью исчезает желание курить. Нормализуются процессы бодрствования - засыпания. Улучшается память. Включаем в комплекс терапии при гипотиреозе. На фоне этого отмечалось улучшение состояния у женщин детородного возраста (нормализация цикла, легкое протекание естественных процессов). Облегчалось течение климакса.

"Экстра-бефунгин". Анемия, дисбактериоз, угревая сыпь, мастопатия, миома матки, простатит и аденома предстательной железы, простудные заболевания, маточные кровотечения, заболевания ЩЖ, послеоперационные состояния. Вот неполный список состояний, при которых назначали это драже. Входящий в его состав экстракт березового гриба чага в комплексе со зверобоем, прополисом, воском и медом, а так же проросшие зерна хорошо очищают кровь, улучшая ее состав, нормализуют работу кишечника, способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Противопоказаний для употребления не имеет.

"Формула РА". Основное действующее начало этого драже - экстракт из личинок пчелиной огневки, производство которого разрабатывал и применял еще Мечников. Этот продукт назначался детям с положительной реакцией Манту. Эффект - уменьшение реакции, вплоть до снятия с учета. Улучшалось самочувствие у пациентов, страдавших от головных болей, с возрастным атеросклерозом, на фоне травм головного мозга, при наличии в анамнезе устойчивых мигреней, урежались или полностью исчезали приступы метеолабильности. Нормализовалось АД. Легче протекал климакс. Улучшалось общее самочувствие у людей старше 60 лет. Нормализовался цикл у женщин, исчезал предменстраульный синдром.

Использование кремов-мазей. По своему составу крема - мази уникальны, запатентованы и различны: содержат Пчелиный Яд, воск, прополис, Пчелиную обножку, фитокомпонент (ноу-хау фирмы), эфирные масла. Спектр их применения очень широк: для массажа, выведения солей, снижения температуры, рассасывания кист, лечение ран и повреждений на слизистых и коже, ожогов, обморожений, сохранение и улучшение тургора кожи. Обезболивание, снятие спазмов. При головных болях, коликах. При геморрое, для лечения простатитов, аденом простаты, миом матки, нарушения менструального цикла. Лечение аденоидов, ринитов, отитов. Включаем в комплекс терапии псориаза, диатезов, нейродермитов, опрелостей. Лечение варикозного расширения вен, тромбофлебитов, атеросклероза сосудов. При приступах ИБС, при угрозе инсульта или инфаркта, а так же как дополнение к лечению последствий этих состояний и многое - многое другое. И, конечно же, как косметическое средство по уходу за кожей тела.

Если выделить по группам заболеваний.

1. Система ЖКТ.

2. Половая система.

3. Суставы, остеохондроз, шпоры.

4. Головные боли.

5. Лечение гипер- и гипотонии. Мне нравятся результаты, которые дает применение драже "Тенториум плюс". Все наблюдаемые мной люди в возрасте старше 40 лет (а это около 40 человек) отрегулировали свое АД. И даже если по их состоянию необходимо принимать гипотензивные препараты (а это люди старше 60 лет и у них стаж ГБ более 10 лет), то в этом случае течение заболевания не прогрессирует и протекает без кризов. Применение драже отличается при гипо - или гипер - состояниях. В одном случае до еды, в другом - после. Для этого нужна личная консультация с учетом законов Аюрведы. Своих клиентов - соратников и дистрибьюторов я этому обучаю.

Новый продукт "АпиХит". Его применение оценили хирурги и окулисты. Более быстрое заживление послеоперационных ран. Гнойные, рваные, резаные раны, обморожения, ожоги. Включили в программу лечения катаракты глаз, травм глаз, для снития усталости при длительной работе с компьютером. По общему наружному применению сильнее "Эй-пи-ви" и способно заменить его, т.к. спектр его применения намного шире. Не вдаваясь в подробности, упомяну лишь, что входящие в его состав экстракт пихты сибирской и хитозан пчелиных обладают уникальными свойствами восстанавливать ткань печени, снимать отеки, бороться с инфекциями, улучшать кровообращение, работу сердца. Снимают боли в суставах, выводят соли, р/а вещества, соли тяжелых металлов.

По своим наблюдениям: включала в программу оздоровления при метеолабильности, частых головных болях, болезненных месячных, при лечении катаракты и травм глаз. После операций на желчном пузыре, при простудах, гриппе, пневмонии. При лечении дисбактериозов и запоров. Лечение повреждений кожи различного генезиса. В комплексе лечения аденоидов, ринитов, гайморитов, отитов. Как косметическое средство по уходу за кожей лица. Результаты превзошли ожидания. Не было отмечено замечаний по применению и отрицательных побочных эффектов.

Отдельно отмечу: мед не лекарство, не БАД. Мед - это полноценная пища, с помощью которой наконец-то появилась возможность претворения в жизнь аксиомы и пожелания Гиппократа: "Пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей". Давайте же сделаем так, что наша простая пища лечила и оздоравливала нас. А продукция компании "Тенториум" - это полноценная пища, которую назвать добавкой, это ничего не сказать о ней. Я сама 2 года назад более 1,5 месяцев употребляла в пищу только продукцию компании. Прекрасно себя чувствовала всё это время, работала со своими дистрибьюторами, и не исключала себя из активной повседневной жизни.

Это продукт 21-го века.

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

.

Парусники мира. Коллекционные работы

Услуги сиделок

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ *** RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: Услуги нянь Коллекционные куклы Уборка, мытье окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: февраля 18, 2011 18:59:46.